ぶんちゃんを交えてみんなで気軽に交流しよう!

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントぶんちゃんのブログにコメントしたり、みんなで気軽に雑談する場所です。

先頭から

ぶんちゃんのお料理語録2013年7月〜

メール転送可
記事 1483 by
画像:p20130705075551.jpg
下ごしらえでコンニャクをクルッてねじるやつ作るとき楽しい。
To:ぶんちゃん

返信コメントを書き込む


コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2013年7月5日(金) 7時55分 1件目のコメント
コメント 1521 by ぶんちゃん
濃口醤油より薄口醤油の方が塩分濃度が高い。
この投稿に返信
2013年8月27日(火) 0時18分違反通報親記事 2件目
コメント 1527 by ぶんちゃん
玉ネギを切って涙が出てくるほど目がショボショボしてきたら、ティッシュ
ペーパーを水で濡らして目を拭いてやるとショボショボがすぐに取れてスッ
キリする。と今発見した。
この投稿に返信
2013年10月6日(日) 4時31分違反通報親記事 3件目
コメント 1532 by ぶんちゃん
電子レンジで作る唐揚げ粉を買ってみた。レシピどおり唐揚げ粉をまぶしキ
ッチンペーパーの上に置いてレンジでチン。しぼればたれるほどキッチンペ
ーパーに肉の脂がしみ込む。カロリーが抑えられヘルシーだが、脂と一緒に
肉の旨味まで吸い取られて唐揚げの良さが死んでしまう。正直、美味しくな
かった。
この投稿に返信
2013年10月6日(日) 4時41分違反通報親記事 4件目