ぶんちゃんを交えてみんなで気軽に交流しよう!

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントぶんちゃんのブログにコメントしたり、みんなで気軽に雑談する場所です。

つまみ読み
記事 1402 by ぶんちゃん

素人家庭料理人ぶんちゃんのお料理語録です。晩ご飯を作っているときに、その場にiPad miniがあり、... ( 続きを読む )

1.
リンゴを洗うときは、塩を使って表... ぶんちゃん
2.
リンゴを半分保管する時は、表面に... ぶんちゃん
3.
サラダを作るのに10種も野菜を使う... ぶんちゃん
4.
イタリアンは心臓病が少ないらしい... ぶんちゃん
5.
カレイの煮付けは、煮汁が沸騰して... ぶんちゃん
6.
卵の殻を割るときは、鋭角なところ... ぶんちゃん
7.
時間のない日はカレーで良い。以前... ぶんちゃん
8.
彼らの「伝統的食生活」では1人毎... かげ
9.
イタリアン恐るべしですね。オリー... ぶんちゃん
10.
カットされたかぼちゃは、種が付い... ぶんちゃん
11.
キャベツは、必要な分だけの葉を一... ぶんちゃん
12.
そうですね、身体にイイを言い訳に... かげ
13.
アスパラのベーコン巻きって最初に... ぶんちゃん
14.
パセリってみじん切りにすると苦味... ぶんちゃん
15.
初めて養殖の鮎を買ってみたが、ど... ぶんちゃん
16.
鮎って内臓とったら美味しそうな大... ぶんちゃん
17.
鮎、備え付けのグリルで焼けば良か... ぶんちゃん
18.
生肉や生魚などの食材に含まれてい... ぶんちゃん
19.
『まぶして焼くだけからあげ粉』め... ぶんちゃん
20.
そんなことする奴はニンジンの万切... ぶんちゃん
21.
ブロッコリーのゆで汁の匂いたまら... ぶんちゃん
22.
クレラップっていつまでNEWやねん... ぶんちゃん
22