ぶんちゃんを交えてみんなで気軽に交流しよう!

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントぶんちゃんのブログにコメントしたり、みんなで気軽に雑談する場所です。

つまみ読み
記事 1402 by ぶんちゃん

素人家庭料理人ぶんちゃんのお料理語録です。晩ご飯を作っているときに、その場にiPad miniがあり、... ( 続きを読む )

1.
リンゴを洗うときは、塩を使って表... ぶんちゃん
2.
リンゴを半分保管する時は、表面に... ぶんちゃん
3.
サラダを作るのに10種も野菜を使う... ぶんちゃん
4.
イタリアンは心臓病が少ないらしい... ぶんちゃん
5.
カレイの煮付けは、煮汁が沸騰して... ぶんちゃん
6.
卵の殻を割るときは、鋭角なところ... ぶんちゃん
7.
時間のない日はカレーで良い。以前... ぶんちゃん
8.
彼らの「伝統的食生活」では1人毎... かげ
9.
イタリアン恐るべしですね。オリー... ぶんちゃん

10.カットされたかぼちゃは、種が付い...

メール転送可
コメント 1415 by ぶんちゃん
 カットされたかぼちゃは、種が付いたまま冷蔵庫に保管するとすぐにいた
んでしまうので、買ってきたらすぐに種を取り除いてからラップをかけて冷
蔵庫に保管している。
To:ぶんちゃん

返信を書き込む

主題: ぶんちゃんのお料理語録2013年5月

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2013年5月27日(月) 22時14分 親記事 11件目のコメント
コメント 1416 by ぶんちゃん
キャベツは、必要な分だけの葉を一枚一枚はぎ取りながら使うことで、2週間
くらいもつ。
この投稿に返信
2013年5月27日(月) 22時14分違反通報親記事 12件目
コメント 1418 by かげ
>>1414
そうですね、身体にイイを言い訳についつい使ってしまいそうですが、日
本人は太りやすいですし、イタリアンにとってのほどほどに合わせていると
大変なことになりそうですね...
この投稿に返信
2013年5月28日(火) 18時59分違反通報親記事 13件目
コメント 1419 by ぶんちゃん
アスパラのベーコン巻きって最初にアスパラ茹でておこうかな?そのままバ
ター醤油で炒めたろかな?やっぱりちょっと茹でてからにしよう。どうせオ
クラ茹でるからいっしょに。その方が無難や。
この投稿に返信
2013年5月29日(水) 12時53分違反通報親記事 14件目
コメント 1420 by ぶんちゃん
パセリってみじん切りにすると苦味を感じなくなるんよな。彩りは良くなる
けど口の中では存在感が無くなるという感じ。なんでやろ?だからサラダに
たっぷり振りかけてやる。パセリ嫌いな人も食ってくれるはずや。たぶん。
この投稿に返信
2013年5月29日(水) 12時54分違反通報親記事 15件目
コメント 1426 by ぶんちゃん
初めて養殖の鮎を買ってみたが、どうしよう。奥多摩の渓谷で鮎釣りしたと
きのように網で塩焼きでええかな。煮たら身が崩れそうやし・・・
この投稿に返信
2013年5月31日(金) 2時49分違反通報親記事 16件目
コメント 1427 by ぶんちゃん
鮎って内臓とったら美味しそうな大きなキモがついてたけど食べられるのか
な?
この投稿に返信
2013年5月31日(金) 2時50分違反通報親記事 17件目
コメント 1428 by ぶんちゃん
鮎、備え付けのグリルで焼けば良かった。網で焼いたので頭の近くとか一部
ちゃんと焼けていないドロっとしたところがあった。一応完全なる生食では
ないので大丈夫と思うけど・・・寄生虫なんて嫌や。誰か大丈夫とと言って
くれー
この投稿に返信
2013年5月31日(金) 2時51分違反通報親記事 18件目
コメント 1429 by ぶんちゃん
生肉や生魚などの食材に含まれている寄生虫は加熱することで死滅するのは
当然やけど、冷凍することでも死滅させることができる。
この投稿に返信
2013年5月31日(金) 2時51分違反通報親記事 19件目
コメント 1430 by ぶんちゃん
『まぶして焼くだけからあげ粉』めっちゃ使えるんですけど。
この投稿に返信
2013年5月31日(金) 22時58分違反通報親記事 20件目
コメント 1431 by ぶんちゃん
そんなことする奴はニンジンの万切りを喰らいなさい。
この投稿に返信
2013年5月31日(金) 22時58分違反通報親記事 21件目
コメント 1432 by ぶんちゃん
ブロッコリーのゆで汁の匂いたまらん。
この投稿に返信
2013年5月31日(金) 22時58分違反通報親記事 22件目
コメント 1433 by ぶんちゃん
クレラップっていつまでNEWやねん。
この投稿に返信
2013年5月31日(金) 22時59分違反通報親記事 23件目