暑いですか?ぶんぶんは暑いです。今日、午後2時頃、実家の周りの草むしりをしていたら熱中症で倒れそうになりました。
そんなときは、ペプシネックスの出番です。最近、ゲームソフト『ドラクエX』発売記念に、ペプシネックスの500mlペットボトルを買うと、ドラクエモンスターのフィギュアがおまけでついてくるというコラボキャンペーンをやっています。
全部で16種類あるそうですが、なぜこんなに少ないのか。どういう基準で16体が選ばれたのか、これは選ばれて当然というものから、なぜこんなものが選ばれるの?と思うようなもの、おまえだれやねんというものまであります。
ぶんぶんは某スーパー(ハローズ)で1本75円で手にいれたので、それにフィギュアがついてくるなら、コーラがなくてもお買い得です。 そもそもこのキャンペーンは、妹さんとお子チャマがペプシネックスを買ったおまけについてきたギガンテス(青鬼さん)を、ぶんぶんの誕生日にもらったことで知りました。
小学生時代のキンケシ(キン肉マン消しゴム)以来、こういうものには興味がなかったのでございますが、思わず自分で追加してしまいました。あまりにもよくできていたので・・・、釣られました。
ぶんぶんが手に入れたのは、ゴーレム(ぶんぶんの中学時代、城塞都市メルキドの入口を守っていたお方です。ぶんぶんはストーンマンが好き)とボストロール(舌を出した緑のトロール)とドラキーさん(こうもり)です。もうおなか一杯でございます。
ぶんちゃんを交えてみんなで気軽に交流しよう!

ぶんちゃんのブログにコメントしたり、みんなで気軽に雑談する場所です。