昨日、鶏の足を買ってきて焼いた。それはもう一生懸命焼いたさ。
フライパンにフタをして蒸し焼きさ。
ふっくらやわらかく焼きあがった鶏の足にくっついている肉という
肉を全て剥ぎ取り、包丁でこっぱみじん切りのミンチ状態さ。
そのミンチをお皿に盛り付けるときに、無意識にまた鶏の足の形に
キレイに整えるなんてことをするぶんぶんは、やりすぎなのか?
よく考えたら、前回の鶏の足のときも、無意識に同じことをしていた。
もちろんこれはばあばん専用さ。
もちろんばあばんは、盛り付けが鶏の足の形になっていることに
全く気づいていないさ。じゃあ何のためにそんなことをしている
かって? 無意識にやってまうんやからしゃーないやんけ。ふふふ。
ぶんちゃんを交えてみんなで気軽に交流しよう!




ぶんちゃんのブログにコメントしたり、みんなで気軽に雑談する場所です。