ぶんちゃんを交えてみんなで気軽に交流しよう!




ぶんちゃんのブログにコメントしたり、みんなで気軽に雑談する場所です。
ぶんちゃんのブログにコメントしたり、みんなで気軽に雑談する場所です。
素人家庭料理人ぶんちゃんのお料理語録です。晩ご飯を作っているときに、その場にiPad miniがあり、... ( 続きを読む ) |
|||
1. | リンゴを洗うときは、塩を使って表... | ぶんちゃん | |
2. | リンゴを半分保管する時は、表面に... | ぶんちゃん | |
3. | サラダを作るのに10種も野菜を使う... | ぶんちゃん | |
4. | イタリアンは心臓病が少ないらしい... | ぶんちゃん | |
5. | カレイの煮付けは、煮汁が沸騰して... | ぶんちゃん | |
6. | 卵の殻を割るときは、鋭角なところ... | ぶんちゃん | |
7. | 時間のない日はカレーで良い。以前... | ぶんちゃん | |
8. | 彼らの「伝統的食生活」では1人毎... | かげ | |
9. | イタリアン恐るべしですね。オリー... | ぶんちゃん | |
10. | カットされたかぼちゃは、種が付い... | ぶんちゃん | |
11. | キャベツは、必要な分だけの葉を一... | ぶんちゃん | |
12. | そうですね、身体にイイを言い訳に... | かげ | |
13. | アスパラのベーコン巻きって最初に... | ぶんちゃん | |
14. | パセリってみじん切りにすると苦味... | ぶんちゃん | |
15. | 初めて養殖の鮎を買ってみたが、ど... | ぶんちゃん | |
16. | 鮎って内臓とったら美味しそうな大... | ぶんちゃん | |
17. | 鮎、備え付けのグリルで焼けば良か... | ぶんちゃん | |
18. | 生肉や生魚などの食材に含まれてい... | ぶんちゃん | |
19. | 『まぶして焼くだけからあげ粉』め... | ぶんちゃん |