ぶんちゃんさんへ
こんばんは。よ〜く見たら、一つ答え忘れていたものがありました。(^^ゞ最後のアンケートについてお答えしますね。
とその前に、ぶんちゃんの途中経過についてですが、みなさんが書かれた有名人の名前がぶんちゃんの実年齢よりも年上の人ばかりだったのは、きっとしっかりとした、意思をお持ちだからだと思いますよ(^ー^* )とても私と3つしか年が違わないなんて思えないから

では、アンケートにお答えしますね。え〜っと11.ぶんちゃんの職業は?でしたね。
つい先日やっていた仕事のことを聞いてしまいましたが、ぶんちゃんに向いてそうな職業を書いてみますね。
ずばり、ぶんちゃんには学校の先生が向いているんじゃないかって思います。いつも生徒と向き合って、生徒の目線で話をして、注意とかするときも頭ごなしに叱るんじゃなくて、生徒が納得するように話をしてくれそうだから。
今の小学生や中学・高校生は、ぶんちゃん先生に事細かに何度も説明されたら、うるさいなぁとかお節介だとかって、思うだろうけど、何年かして社会に出てから、「あ〜あの時ぶんちゃん先生が言っていたのはこういうことだったのかぁ〜・・・」ってしみじみと思い出して感謝されてそうかな。(^ー^* )フフ♪
父兄にも信頼されて、いつも子供の事の相談を受けてそうかな。あと女子生徒に好かれて、告白とかされて、困った顔をしているぶんちゃん先生

生徒や父兄には良く思われていても、上役の職員や同僚の職員からはちょっと煙たがられる存在かも?世の中には学校で習う科目よりも大切なことがあると言って、授業を教科書どおりにはやらずに社会勉強を教えてそうだから。

あと学校の先生じゃなかったら、会社の上役とかがにあってそうかな。部下がミスをしても「しょうがないなぁ・・・」って言って、自分の仕事が残っていても部下のフォローをしてくれそうだから。会社の上役なのに偉そうな態度は絶対にとらないで、部下の事を一番に考えてくれてそう。でも叱る時はビシッと叱るって感じかな。もちろん頭ごなしではなく、きちんと説明をして納得をさせるやり方かな。
と以上私のとんでもなく勝手な想像でした(^ー^* )フフ♪いかがでしょうか?では失礼します。