アンケート調査のように、みなさんに参考にお尋ねさせていただきます。ぜ
ひ、テレビがない人がいらしたらぜひ教えていただけたらって思います。
私は過去にはテレビを家に置いていたこともありましたが、今はテレビはあ
りませんし、夫婦ともどもテレビを買おうというお話をすることはないので
す。
理由としてはラジオでことが足りていることと。テレビがあまり面白いもの
ではなく、惰性で見てしまうことがあります。面白いものでも、日本語に字
幕がついたりして何かシラけてしまうことがしきりにあります。そのために
うちではテレビがなくてもいいということで今に至っています。
困るのはいろんなところでテレビの話題が出たときです。流行語などは遅く
なって知ることが多く話題にノレないことです。ただ、あんたのところはテ
レビがないからね。って言われておしまいになることが最近は多くなりまし
た。
よいか悪いかというわけでなく、みなさんの事情をお尋ねしたくてアップし
ました。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。