冬の深夜、スーパーでアイス売り場の横を素通りしているときにたまたま目に入った氷菓「柿たわわ」
「柿のアイスキャンディの中に、黒糖のアイスとほうじ茶風味のあんを包み込んだ素朴な郷土菓子風アイスバーです。」という説明書きがあります。
名前のインパクトが強すぎて、クソ寒いのに物珍しさに押されて買ってしまいました。
結果、大正解。柿のアイスなんて食べたことないし、中のあんも今まで食べたことのない風味と味わいのアイス、癖になる味でした。たぶん、夏なら買っていないと思います。寒い冬だからこそ美味しく感じる、そんなアイスバーです。
たぶん秋限定商品の売れ残りを安く売っているという感じだったので次に行ったときに残っているかどうか分かりませんが、アイスが売れない冬なので大丈夫でしょう。
次そのスーパーに行ったらまとめ買いしておこうと思います。見かけたら食べてみてください。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。