煮物や炒め物に加えると美味しいトッポギを買いました。
これは米粉でできたスティック状の餅で、いわば韓国風きり餅です。黄な粉などをかけて和風スイーツにもなります。アイデアしだいで色々と使えそうな食材アイテムです。
私は、炒め物に入れて使ったことしかないのですが、うどんよりもプリプリとしたコシがあってトゥルッとした食感がたまりません。うどんが好きな人にオススメです。
今回買ったのは二回目です。続けて買うということは、うどん好きの私の評価が高かったということですね。
イオンなどの大きなスーパーに行けば、売っていると思いますので、
試してみて、感想など書いていただけるとありがたいです。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト




みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。