おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

先頭から

塩で食べるのは・・・。

メール転送可
記事 104 by
調味料のお話です。
この半年の間で調味料の使い方が変わってしまったように思います。

ちょっと聞いてみたいなぁ〜って思ったので投稿しちゃいました。
どこが変わったか・・・。

刺身にわさびしょうゆ→刺身に天然塩(○○の塩みたいな食卓塩でないもの)
てんぷらにてんつゆ→同じく塩を振りかける。

そして、ラーメンにこしょうを必ず振りかけていたのが、場合により唐辛子か普通は何もかけずに食べることになったんです。

一度味をしめてしまったらどうしても機会があればやりたくなるもので・・・さすがに外食ではやらないものの、自宅ではそうやって食べています。

みなさんもそんなことないですか?
話を聞いただけで体調が悪くなったりしたわけでないのに味覚が変わってしまうなんて・・・って自分で目からうろこが落ちる思いをしました。
To:すう

返信コメントを書き込む


コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2003年1月19日(日) 23時50分 1件目のコメント
コメント 106 by じょうじ
すうさんへ

こんにちは(*^-^*)
僕の場合だと知り合いの食べ方を真似てしてみたら・・・いつもと違って凄く美味しく感じる事があったので、今はその食べ方に変わっています。

ちなみにフライ物にソース→塩へ、お刺身だとわさびじょうゆ(わさび少量)→しょうが+醤油へ変わりました。

もともと調味料は素材を引き立たせる物だと思うので、自分に合った調味料を探すのも面白いかもしれませんね?
地方でも食べ方が変わることもあるようですしね。

僕の場合は味覚が変わったというよりも、新しい食べ方を知った感じでしょうか?
ちょっと話題が違いますが、参考までにm(_ _)m
この投稿に返信
2003年1月20日(月) 6時22分違反通報親記事 2件目