初めまして。理珠と申します。
この掲示板を見て私も是非相談にのって頂きたいと思い書き込みました。
私は幽霊を信じていますし、実際見える時もあります。
そして自分で言うのもなんですが私は霊感体質で憑かれやすい体質だそうで
す。
ですが、以下のお話は霊感と違う様な気がして悩んでいます。
まず、1つ目は「なんとなく見た夢と現実が重なる」
小学校の頃、父親が死ぬ夢をほぼ毎日見てしまう様になってしまったのです
が夢だろうとあまり気にしていませんでした。
しかし、数日後に父はいきなりの交通事故で帰らぬ人になってしまったんで
す。その後も母方のお祖母ちゃん・父方のお祖父ちゃん・従姉と三年に四度
お葬式を経験する事に。
この三人のお葬式の光景も夢で見ていたので正直不眠症になりかけました。
2つ目は「同じ現実を2回繰り返している感覚」
簡単に述べると一回前にやった事をもう一度経験する感じです。
夢とは違いリアルに感じるのですが・・・
一番印象強いのはサザン○ールス○ーズの「TUNA○I」の曲のニュースを見
た時の事です。
テレビで新曲発表と題されて初めて聞くはずなのに、何故かメロディーを口
ずさむ事が出来て、歌詞も不器用ながら覚えている状態でした。
不思議に思い、母親に「これ前も出したよね?カヴァー?」と尋ねてみた
ところ「新曲って出てるでしょ」と言われました。
3つ目は「地震の前などに違和感を感じる」
私は寝てしまうと低血圧で目覚めが悪いのと深い眠りの時が多く寝てる最中
に叩かれても騒がれてもすぐに起きれないのですが、今まで数回夜中にいき
なり目が覚めてしまう事があったんです。
別にトイレに行きたいわけでもなく、室温の問題とかでもなく、ふっと目が
覚めるんです。
「眠りが浅かったのかな?」とか色々考えて布団に潜り込んだ瞬間地震など
が起きるんです。
一回だけ真夜中に雷がなった時もあったんですがその時も鳴る前に目が覚め
てまさかの雷にとてもびっくりしました。
昼間も地震が来る直前に息苦しさというか一瞬違和感みたいな物を感じて行
動が止まります。
自分ではいくら考えても解りませんし、真剣に聞いてくれそうな方も身近に
いないので、是非皆さんの意見を聞かせて下さい。
失礼致します
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。