我が家って、心霊現象の宝庫らしいのです。まったく持って不本意です。
しかも友達曰く、どれもこれもおかしいと言うのですが、私には小さい頃
から慣れ親しんだことなので、変に思えません。
とりあえず、私の家では夜になるとピアノが鳴ってます。聞こえるのは私と
姉だけ。大人連中は聞こえないそうです。でも物心つくころからずーっと
毎晩のようになっているので、まったく変だ何て思ったことはありません。
『ピアノは夜になったら勝手に鳴るもの』そう信じて育ってきました。
便利じゃないですか〜。CDいらずですよ。曲を選曲できないところが
ネックですけどね。
ちなみに田舎なので、近場に家なんてありません。ご近所さんのピアノの
音ってこともありません。毎日同じ曲なのでテレビってこともなさそうです。
ピアノの部屋に確かめに行くと、鳴り止むんですよね。ちなみにその部屋で
ピアノを弾いてると、五分としないうちに名前を呼ばれて中断する羽目に
なります。でも家族は誰も呼んでないらしいんですよね。全く迷惑な話です。
それからたまに階段が上がれなくなります。何でって…口では説明できない
んですが、上がれません。無理やりに上がっても、いつまでも階段が続くと
言うか…。上ってるつもりで上ってないんですよね。いつまでも一階にいま
す。じゃあ、どうやって二階に上がるのかって?ご安心を

こんなこともあろうかと、我が家には階段が二個あるんです
誰かが「今、階段使えないよ」って言うと、もう一方の階段を使います。
あと、謎なのがラップ音。よく心霊番組なんかで、ラップ音を録音って
やってますよね?普通に我が家では鳴ってるんですけど・・・・。
友達に「この部屋キモいよ」って言われちゃったんです。
あれは世に言う家鳴りだっつのに、信じてくれないんですよ・・・。
唯一、私も心霊現象っぽいと思うのは、縁側と木がたくさん生えた裏庭の間
の小道を、色んな人が通っていくことです。大抵、白い着物に腰に鈴をつ
け、ゲタをはいた人たちです。ゲタをカラカラ、鈴をリンリン言わせなが
ら、皆さん無断で通っていきます。本当の人なら不法侵入なんですけど、
話しかけても反応がないし、何より色が薄いので、人じゃないのかなって
思って警察には言ってません

通ってくれて構わないんですけどね。でも遊びに来てた友達に怖がられ
ちゃいました。別に害はないのに・・・。
以上なんですが、やっぱ変なんでしょうか?友達は半泣きで「お祓いして
もらいなよ」って言うんですけど、別に害はないし、そんな細かいこと気に
しててもねぇって思うんですが。やっぱ異常なら、お祓いとかした方がいい
ものなんでしょうか?家族も「やっぱ変なのかなぁ」って急に気にし始めて
ます。どうかアドバイスください。