私はADHDという発達障害を持っていて、小さい頃から人間関係が上手くいっていません。
仲良くしたいと思って話しかけても、すぐに避けられるようになってしまい、仕事につくとしたら接客などはまず無理だなと思いました。
私は小さい頃に色々あって、植物や動物がすごく好きです。ずっとそれに関係した職場につきたいと思っています。
なので、思い切って北海道へ一人暮らしをしようと思っています。
北海道なら自然は豊かだし、仕事は動物を相手にするので私にとってはこっちの道の方が向いているのではないかと考えました。
生活に関しては特に困ることは無いと思っていますが、怪我や病気になってしまった場合は頼れる人がいないと思いますし、とても不安です。
家族と離れて、1人で見知らぬ土地に行くというのは精神面でもかなり前向きになれると思っています。
自分の為になるという事は確実だと思っています。
でも、やっぱり「初めて」が多すぎるんです。
後ろの方ばかりを向いてしまって、ネガティブ思考に。
1人でこれを抱えていけるのかも分かりません。
私は北海道へ行きたいんですけど、行った後の心配事を永遠と作り出してしまって、最後の一歩が踏み出せずにいます。
どうしたら良いのでしょうか。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。