職場に自意識が過剰な男性社員がいて困っています。
職場で共同作業やどうしても打ち合わせしなければならないときがあります。
温和そうな外見の男性社員だったのでおちついて仕事の事話したはずなんですが、そのあとに、俺にくっつかないでください!と突然いわれ唖然。
どうやら男性、指輪していたので、ははおそらく結婚して妻子がいることを
意識してよその女性にかまわれたくないというのがくっつかないで!という言葉や声の調子にでていた感じでしたが、私が言うのもなんだけど、そこまで(よその既婚の男性にくっつこうとするほど)馬鹿ではありません。
それ以前に場所が職場でただの仕事のやり取り、男女関係と誤解されたのでは仕事も進みません。
共同作業で俺にくっつかないで、(このときもすれ違っただけでまったく意識していませんでした。)と腕でどつかれたこともあるので、勘違いもはなはだしく大変困っています。こんな経験職場でおありのかたいますか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。