私はクビですか?
更新型の病院職員です。入って2か月ですが、一旦契約は3月までです。更新型ですが、保証型ではありません。入って1か月は試用期間とあり、1か月は何事もなく過ぎましたが、その後、病院のシステムが変わるので、前任者に当面やってもらうといわれ、業務を下ろされました。それを言われたのは、面接に同席しなかった課長。一緒の部署にいた仕事を教えてもらっていた子は、女子力むき出し、ミニスカの20代。私はアラ50です。時々課長にうるうるした目で、こうしてほしいと泣きついています。別室で・・・。
現在の私はもっか、楽な作業の連続です。他にも同部署の職員は7人いますが、皆さんやはり本音は話しませんね・・・。法律では1か月前解雇ですよね?私の感では五分五分です。最後まで、信じたいですが、先にものべたように、前任者は私を心よく思いませんから、緊張の毎日です。
今更辞めたくなければどうすればよいのでしょうか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。