職場の上司が部下(数名)に対してネチネチ繰り返す嫌みや、仕事を複雑にしたり、やりにくくしたり、繰り返すので、メンバーが次々と体調不良をおこして休んでいます。
嫌みなど言われた後、体のふしぶしの痛み、直前の仕事内容や、書こうと思った事が数秒間わすれて、我に返ってああそうだったと思い出して仕事する、ちょっとしためまい、自分が揺れている気持ち悪さ、心臓ドクドクする、腕のしびれなどです。
同僚も心身に不調をきたし、数名休んだり、退職者も数名でました。
上司がパワハラしてもそのまま上司の立場としているのが不思議で、
会社で、メンバーが数名体調不良おこして休んでも、別に困らないということなのかなぁ?と首を傾げてみています。
当の上司はメンバー不在をこれ幸いとばかりか、嫌みいって馬鹿笑いして、
その笑い声が職場に響いています。
上司はよほど嫌みが気持ちいいのか(本人だけ)相手に繰り返しネチネチ
いってみたり、上司の仲いいメンバーと一緒にコントのように本人の前で
嫌みいってみたり、キャーと馬鹿笑いしてみたり。
言われる側は一生懸命で真面目な人ばかりなので心配です。
休んでいるメンバーが来ないとどうしても残りわずかな、出勤している
メンバーが疲れ果ててしまいます。
かといって仕事も順調に進んではいないと上司はいうので矛盾しているなとは思いますが。
(仕事は上司一人でできる物ではないと思いますので。自己愛もほどほどにしないと仕事終わらない危険があります。)
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。