これってパワハラ?
間違えた手順や仕事内容を上司が教え、できない(間違った内容を指示されているので当然部下は間違える)と教えた部下を怒鳴りつける。
会議で上司が誰か一人のけ者にして悦に入りたい、で適当に理由つけてある部下一人に怒鳴り散らして外れた席においやる。
部下に課題を与えておいて、収集した課題を会議にもちこんで上司がけなす。(だめだなぁー全くわかってないじゃないか、ノルマも勘違いしてんじゃないのか?え?目標とか理解してないだろ?おまえら?)
根拠のない上司からの非難。会議で大声で。(仕事だめにしたの、(部下)お前だよな?俺は見たんだお前がやるところを。(←上司の嘘なぜか堂々と上司は嘘をつける。ねつ造。)
これ、お前の意見じゃないだろ?○○さん(上司のお気に入りの社員)のそっくりまねただろう?
(←上司のいいがかり)
上記のことを平然と上司はやりながら、意見は欲しいといってくるので
上司の豹変が怖くて意見が言えません。
具合悪くて会議休みたいですが、休むと会議は延期になってしまいます。
上司が原因で退職者も出たので困っています。
無理に会議に出るしかないのかなぁ?体調壊しそうだ。
また課題渡され、またけなされるんじゃないかと。怖いです。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。