某パートで働いているのですが、他人の残業時間をやたら聞いてくるほかのパートさんにうんざりしています。私は仕事は必要なときは会社から声かけてくれるし、早く帰れば体やすめるからそれでいいとわりきっているのですが、
かえる道の途中ほかのパートさんがあとつけてきたり、乗り物に同乗してきて
となりにぴったりすわられたりして、○さん、最近残業ないね、以前はあったじゃん、月○時間くらいあったよね、と他人のことを事細かに列挙したあげく
残業頼まれないことにたいして皮肉られる、せっかく会社終わった自由な時間が(給料もらってないのに)台無しです。過酷なまでに残業するのがそんなに人としてすばらしいとでもいいたいんでしょうか?働ける時間も決まっているし、会社でそんなにいつもいつも仕事が山ほどあるわけではない。
体力も超人じゃないんだから休んだり働いたり波がある。
おまけにかってに上司の名前あげてこの人が人事権をにぎっている私はその人と仲がいいとまでいう。(仲がいいんじゃなくて勝手に噂つくって吹聴しているだけ、迷惑だからやめてほしい、もっともらしいまじめな顔していうのも
やめて、話が真実じゃないし)
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。