職場の直属の上司の挙動不振や暴言に悩んでいます。
さらに上の上司はその不安定さに気づいてちょくちょく注意はするのですが
少しよくなったかと思うとまた突然挙動不振さが芽を出します。
ものとられ妄想のようなものがあるらしく、ほかの人にとってみに覚えのないものを聞いてまわったり、勝手に他人の引き出しあけてとられてるんじゃないかと疑ってみたり、会議になると他人の意見をこきおろし、自分の考えていることばかりべらべらしゃべられておわってしまいます。他人がなにかいおうものなら遮ります。
また、通路に他人が足がつっかえるように段ボールなどを傾けて道が通れないようにおいてみたり、部下が注意しても逆切れされます。
また、他人の前で刃物をむき出しにして(10センチくらい)顔の前にかざすこともあります。注意すれば仕事だから仕方がないなどといいます。
また、ほかの従業員が呼ばれて出勤すると、君の出勤は聞いていないなどと
暴言をはきます。呼んでおいて、出勤だけさせておき、帰れとでもいいたいのでしょうか?自己中心もいいかげんにしてほしくはらがたちました。
ただ、呼んだ上司は挙動不審な上司ではなく、ほかの上司だったようで
従業員は不安な表情は浮かべながらも仕事はしっかりやって帰っていきました。以前にもその不振な上司は部下に冗談まじりに何回も金銭をせびっていました。(渡したことのある人はいませんでしたが幸い)
大事にならないことをいのりながら日々の仕事をするばかりです。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。