職場で上司よりもこと細かく行動をチェックする従業員がいて薄きみがわるいです。明るく誰にでも話しかける方なのですが、他人のあることないことふれまわっていて正直迷惑です。たまたまもともと前の勤め先で一緒だった従業員がいたらしく、あの人は前職にいて、仕事で失敗して仕事つぶしただの(当人にきいたらただの言いがかりにすぎないとのことで証拠もありません)
人のトイレも監視。帰りがけにどこを歩いていたとか(ちょっと斜めに曲がった程度)どのバスに人が乗った。
話を湾曲して上司や同僚につげられるので仕事がしづらく大変困っていて
その彼女に会社をやめて欲しいくらいです。湾曲した話はいかにも神妙そうに
丁寧な口調で他人に語られるので信じ込む人もいるようです。
他人が何を食堂で食べて、なぜほかのものを食べなかったかまで追求。
いかにも自分は家庭で苦労しているかをしゃべる。(ひとはみんなそれぞれ苦労があるのにいわないだけ)彼女をさけようにも偶然よそおって同じバスに同乗されたあげくいろいろ詮索されるので正直にしゃべっても彼女のなかで湾曲されてしまうのでもう話したくありません。
一度迷惑だからとことわったらほかの女性に悪く告げ口され、仲間をつくって
つるまれ、無視されました。こういう彼女みたいな女性は怖いですし、
仕事上も効率おちて迷惑です。
自分の家の家庭の苦労はさんざんしゃべっても他人のことはけなしてばかり。
控えめな外見のかたですがもううんざりです。
持ち物までけなされました。
仕事一生懸命やってきただけに、彼女の湾曲したいいがかりで評価おとされるのはやめてほしいです。逆に私が彼女にいいがかりをつければいいのでしょうか?会社での仕事の業績って嘘の噂に左右されるほどもろいのでしょうか。
正直彼女がいやでたまりません。
さけたらさけたことまで追求されました。 なにかにつけ自分は疲れたアピールするし。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。