会社での恋愛、結婚
職場では働きながら、中にはめぐりあって静かに(仕事など支障のないように)結婚するカップルもいます。そういう人にはおめでとうと密かに祝福します。
が、中にはまだ独身の人などに、あなた結婚しているの?年いくつ?
生年月日は?と詰問調できいてきたり騒ぐ輩がいて、仕事の邪魔はされるし、
うっとうしくてしかたがありません。
聞いた相手が独身で、そこそこの年齢いっていると、残念だね〜などといってきます。(あなたのような年齢の独身の異性はここの職場にいないといいたいらしい)誰それは×イチでとか誰それは結婚歴なしでその人は(からかい半分か)だめよねぇ〜あいつは、などといってきます。
子供が、できるとかできないとか、嫌がらせめいた口調でいってきます。
職場は仕事をする場所であり、こういった嫌みなどがかえって仕事の能率を低下させているような気がします。
また、独身の人に、だまってあの人君に気があるんだよ、などといってちかづけさせ、のちのちあとで気づいたら、近づいてきた人が既婚者だったという
嫌がらせめいたことまでありました。
職場で仕事以外のことは極力話さないとか、いじめ、嫌がらせしないというルールが欲しいです。
仕事は楽しいのに、こういった人間関係がいやで、下品に見えて仕方がありません。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。