今、職場が崩壊しそうです。
以前、職場で多額の盗難事件がありました。その時は怪しい人がいたのです
が、その人はかなり頭がよく、けしてボロを出さないひとです。普段はこれ
でもかと言うほど完璧な仕事をし、雑学やなぜか法律にも知識があります。
その時は、取られた金額と会社がその犯人を特定するための対処法にかかる
金額を計算し、本人が決定的な証拠を出すまで待とうと言う事になりまし
た。よく、その人の履歴を調べてみると、前の職場でも、似たようなことが
あり、しかし、自分を疑った会社が悪いと、ほかの仲間を扇動して訴訟を起
こしています。今回、その人が自ら退職を言ってきたのに、本人は不当解雇
と思い込んでいるみたいで、職場の一人にそのことを話し、新しくきた新人
を言葉巧みに仲間にして、職場を壊そうとしています。訴訟を起こそうとし
てるんです。うちの部署は少人数で、二人もいきなり辞められたら、その日
から業務は止まってしまいますし、募集をかけてもすぐに人は集まりませ
ん。このような人に対してどのような解決方法があるのか教えてほしい。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。