24歳男です。
ルート営業職勤務、給料も人並みにいただけて、ノルマ、残業などもほとん
どなく、社内の人も楽だと思っている会社に勤務していました。
ただ会社の社長のワンマンさ、毎日粗さがしをされてみんなの前で馬鹿にし
て笑いものにされる(ほか社員一人一人にいちいちそれを報告する)、仕事
に関係のないことで説教される、少し言い間違えただけで怒鳴られる、お菓
子を食べながら説教されたり、冗談半分で「殴るぞ」など言われたりと(3
年勤めて辞めた先輩は実際なぐられてました)、正直人として接すること自
体自信がなくなっていました。
俺の趣味に合わせろと何度も何度も言われ、合わせようとも思い最初はいろ
いろ挑戦したのですが、結果媚びることができず、更には毎日いぢわるな質
問をされたり・・・耐えられなくなり結果勤務年数1年で辞表を出してしま
いました。
正直仕事内容も良く(楽という意味だけですが)このご時世にもったいない
ことをしてしまったのでは、と少し後悔しています。辞める際も「こんなノ
ルマも無いし楽な仕事ほかにないよ」と言われました。
あまりかかわらないのなら我慢できますが、社長とずっと一緒に業務するの
でそれがどうしても我慢できなくて、、
質問なのですが、やはり人間関係で辞めることは甘えでしかならないのでし
ょうか?また、今後同じ過ちを起こさないためにも人間関係で悩んだ場合の
対処法などをお教え頂きたく。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。