うちの職場の40代女性(Sさん)から、いじめというか、すごく嫌な気分
にさせられる事が最近増え、どう対応していけばいいのか困っています。
先日、他の部署とトラブルがあった際、うちの部署の誰かが原因らしいって
事になったんですが、その時Sさんが他のスタッフに「あなたじゃないわよ
ね?」と聞いて回っていました。私にも聞くのかな?って思ったんですが、
私の横は素通り。
で、一言「今の所いないみたいだし、残った人が犯人でしょ。」と。
これを聞いて、悲しいやら、情けないやら、呆れるやら、
胸がすごく苦しくなりました。(もちろん私は身に覚えがありません)
特にSさんとの間で以前トラブルがあった覚えは無いのですが、私と他のス
タッフへの対応に明らかに差があります。私の時は冷たく、見下しているよ
うなそっけない態度ですが、他のスタッフにはいい顔をしたり、いわゆる普
通なんです。
このまま仕事をしているのはすごく苦痛で、嫌な気分が抜けないのですが、
かといって目上にあたる方と事を構える訳にもいかず・・・
何か同様のトラブルをうまく乗り切った方などからアドバイスをもらえると
ありがたいです。
「管理」不正なメールアドレス使用でエラーメールとなる為、転送設定解除
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。