仕事上の人間関係についてですが・・・、
私は今、工場の生産ラインで働いているのですが、人間関係で悩んでいま
す。
生産数変動のため、ライン編成を変えたのですが・・、そのときに入って
きた人が・・・、もともと仕事もある程度にしていて、仕事自体も手の早い
人でもあるので凄いといわれている人でした。
しかし、一緒に仕事をしてみると、生産ルールも守ってもらえず。ライン
リーダーにいわなければいけないことも言わず。自分が他人よりも早く仕事
が出来るからと言って、他のオペレーターの邪魔をしたり、不必要に煽って
みたり、自分以外のすべてのラインのオペレーターは、使えないと言う始末
です。
先日、ラインリーダーと他のオペレーターの人に一緒に仕事したくないと
相談され、その人に「仕事が速いのはいいことだけど、遊んだり、邪魔した
り、不必要に煽ったりするのは、周りからみても駄目だよ」と注意をしたと
ころ。自分は仕事をしているから、遊んでも何してもいいじゃないかと言わ
れてしました。嫌なのは私たち他のオペレーターが遅いからだと・・。
早い・遅いじゃなくて、遊んだり、邪魔したり、不必要に煽ったりする事
が駄目だよといっても聞き入れてもらえません。
周りの人は言いませんが、ほとんどのオペレーターが嫌っています。私は
その人が新人の時からの付き合いがあり、私にとってはかわいい後輩でし
た・・。先日も注意したのですが、解かってもらえず、非常に悔しく泣けて
きました。
上司にはラインリーダーから話が言っているのですが、どうにもならない
状態らしいです・・。
正直、私はこれから上手く仕事をしていく自信がありません。
皆さんならこういう時はどしますか?。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。