はじめましてこんにちは。会社で相談する人がいないので、ここに投稿しま
す。
私は、正社員で働いている31歳女性です。今の会社は、ちょうど一年前に入
社し、私以外は50代から60代の男性5人です。
その中の営業の方から、写真を撮らせてほしいと言われ、入ったばかりだっ
たのでその後のことを考え、承諾しました。(それが悪かったのかもしれま
せん。)
その後、妙に親しげに話しかけられたりしていましたが、我慢して応対して
いました。そんなとき、私が帰省中、たまたま前日に帰ってきたら、その営
業の方が私のアパートの前に来ていたのです。
とても気味が悪くて、少しずつ距離を置くようにしてきたのですが、それか
ら嫌がらせが始まるようになりました。
自分の失敗を押し付けたり、私が彼の言うことを聞かない、仕事は間違いだ
らけだ、とかいろいろ社長・会長に話していました。
なぜそのことがわかったかというと、社長・会長が、私にはわからないと思
って、私の目の前で彼がそういう話をしているという話をしていました。
私も社長・会長に弁明しましたが、同年代同士の結束なのか、私よりその営
業の方のことを信じているみたいです。
その方は、たぶん後3年は退職はしません。
その方が辞めるまで我慢するか、いっそ自分が辞めてしますか、本気で悩ん
でいます。
どなたかご意見やアドバイスなどありましたら、ぜひぜひお願いいたしま
す。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。