はじめまして。この春四大の大学を卒業して二週間前から働いています。
そこで、上司(社長)との接し方や言う事について悩んでいます。
私は大学で学んだ事とは全く関係ない会社の事務として採用されました。
採用されたのは私一人だけです。
面接時には事務所で働いてる人は一人もいなくて、事務仕事は社長の奥さん
がやっていました。
働き始めて今日まで研修というものはなく、自分で覚えていくという感じ
です。といっても、先輩がいるわけでもないですし教えてくれる人がいない
のです。奥さんも常にいるわけではありません。
私は、仕事に関する知識がないので仕事の流れなどまだ分かりませんし、
自分がなにをしたらいいのかもよくわかりません。
ですが、分かりませんや質問を上司にすると煩わしそうな顔をされたりや
る気があればできるとか為せばなるなどと言います。
なので、働いて2週間ですが自分は本当にここでやっていけるのか不安で
しょうがありません。
就職して今が一番辛い時なのが分かってますが日々会社に行く事が苦痛に
なってます。
そこで、学校を卒業して働き出し、早くに会社を辞めた方がいたらご意見
お願いします。
また、これを読んでなにかを思った方是非意見をお願いいたします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。