エムネムと申します。
相談というか愚痴に近いです。すみません。
私は30代のOLです。
職場に、40歳既婚者の方から、好意に想われており、それが、どんどんエ
スカレートしており、困っています。毎日メールが送られてきて、精神的に
重いのです。内容は、甘える内容ばかりです。相手は、結婚していて、子供
もいて、とっても幸せだそうです。なのに、仕事の愚痴等は、私に話してき
ます。励ましてほしいそうです。そして、飲み会の後は、私に恋をしたとや
たら触ってきます。何歳になっても恋愛は自由にできると豪語して、私
に近づいてくるのは、本当にずるいです。2度ほど断りきれず、二人でごは
んに行きました。もう抱きついてくるし、触ってくるし、気持ち悪くて嫌で
した。また時間とってねってしつこいです。でももう行きません。
私としては、仕事もありますし、ある程度距離を持って大人の付き合いをし
たいのです。そんな風なことを言ったことありますが。
彼がこどもっぽいのかわがままなのか、とにかく、気持ち悪くて仕方ありま
せん。彼としては、幸せな家庭はそのままで、ちょっと遊びたい♪程度だと
思いますが、相手への思いやりに欠けています。
同じ職場だし、適当にやっていくしかないのですが、こんな経験のあるかた
おられますか?また男性の立場から感想をお待ちしております。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。