おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

つまみ読み
記事 918 by なまこ

私はADHDという発達障害を持っていて、小さい頃から人間関係が上手くいっていません。仲良くしたいと... ( 続きを読む )

1.
個人的には見知らぬ土地で働ながら... りんご

2.なるほど。貴重なご意見有難うござ...

メール転送可
コメント 920 by なまこ
>>919
なるほど。貴重なご意見有難うございます。
父にも似たようなことを言われました。
「若い内なら何でも出来る」「歳をとる前に何でも経験するべきだ」と。
やはり、1番不安なのが「親族が近くにいない」ということなんですよね。
下見ですか、そうですね。
長い休暇が入った時にキチンと行ってみます。有難うございます。
バイトに関してなんですが、探してみました。
でも、給料の問題で1本では一人暮らしは出来なさそうだと感じましたし、仕事を掛け持ちとなると、それこそ大変なのではないでしょうか?
見知らぬ土地での初めての仕事は、とても辛いと思います。
でも、私の所は寮なので食事なども完備されていて、ガス代等の支払いもありません。
なので、一人暮らしよりも給料は貯金出来るなどして、余裕が出来るのではないでしょうか?
私は未成年なので、何も分かりません。
なのでこんな事しか考えていません。
こう思うのは、やはり甘いのでしょうか?
現実は、もっと厳しいものなのでしょうか?
To:なまこ

返信を書き込む

主題: 見知らぬ土地へ引っ越す不安

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2019年4月11日(木) 21時9分 ↑親記事 ↓3件目のコメント
コメント 921 by りんご
今、なかなか厳しいですよね。
個人的な経験から一つの仕事でもやりこなすのは努力がいり、掛け持ちまで考えたことはありません。
仕事はやはり、やってみないとわからないですね。
寮で食事完備、ガス代の支払いもない、恵まれていますね。行きたかった北海道に旅行で行ってみるのもありかもしれませんね。
旅行でもいいから現地の環境や人とふれてみると、さわりでも何か感じると
思います。案外よかったとか、厳しかったとか。
今いる所と比べてみるのもいいかもしれません。
この投稿に返信
2019年4月11日(木) 22時20分違反通報↑親記事 ↓4件目
コメント 922 by りんご
うちの親や先生も私が二十歳前後の頃は、若いうちならなんでもやれると
言われたものでした。希望にみちあふれ他の土地で働こうとしましたが
(他県の学校に行った)、なぜか働くための情報や場所は実家付近にあって
他の土地では安定して働けませんでした。(仕事のはたけなどは人によって
ちがうのでいちがいにいえませんが)結局、将来戻ってきて実家を拠点にして
働く事になりました。行動して実感して、自分にあった道にすすむのがいいと
個人的には思っています。
この投稿に返信
2019年4月11日(木) 22時31分違反通報↑親記事 ↓5件目
コメント 923 by りんご
会社の人間関係は障害があってもなくても、もともと職場での人間関係自体が
大変です。職場にもよるかもしれませんが障害あっても真面目に仕事淡々と
こなす人は周囲の人がとくになにもいわなくても評価されていると思います。
逆に仕事をこなさないとか、真面目ではないのに障害があるとやたら大声
をあげる(威張る)、職場でささいなことでキレる人というのは陰で噂になりますし、やはり一緒に仕事するのが困難なので周囲の人が疎遠になっている
ようです。障害あってもあまり重く考えずに、仕事や目の前の事慎重に
やりこなすのがいいと思っています。
この投稿に返信
2019年4月11日(木) 22時43分違反通報↑親記事 ↓6件目
コメント 924 by なまこ
>>923
沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
厳しい道であっても、自分で選びました。
私の道です。
なので後悔はありませんし、不安も今はないです。
当たって砕けろ、ですね。
やってみないと分かりませんし、思いっきり飛び込んでみることにします。
『合わなかったらやめて実家に帰って、また仕事を見つければいい』
そう考えると気が楽です。
障害のことは、薬で抑えていますが気にしないようにします。
キチンと自分の出来ることを精一杯やろうと思っています。
『好きな事を仕事にする』という考えが甘いのは分かっています。
世の中はそんなに甘くないんだと、思い知らされて身に染みてから、また帰ってきます。
そうした方が、納得すると思うんです。
何事も経験ですね。
頑張ってみます。
この投稿に返信
2019年4月12日(金) 22時19分違反通報↑親記事 ↓7件目
コメント 925 by りんご
自分で考えて行動したことというのはあとあと後悔はほとんどのこらない
ようです。しっかりしていていい生き方だと思います。がんばってね。(お互いに)
この投稿に返信
2019年4月12日(金) 23時25分違反通報↑親記事 ↓8件目

8件目、このスレッドにコメントを書き込む

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [書き込みの確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

マナーメール通知なし