話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
職場(人間関係/環境/態度/不満/行事/設備/働き) 障害者雇用の悩み (0) 職場の空気・・・ (16) 女性社員どうしたら? (13) 職場でのハラスメント行為への対応 (17) 仕事は辞めたくないのですが不安です (1) 先頭から つまみ読み 通勤中の不審者、会社に相談するのは 記事 412 by 無責任 通常の通勤ルートに不審者があらわれ、さけて別な方法で通っていたら、自分のところの社員に、なんで... ( 続きを読む ) 1.通勤中にあらわれる不審者に困って... コメント 598 by Guest 通勤中にあらわれる不審者に困っています。見た目頭が良さそうな人なんですが、(ビジネスシャツにズボン。またはじきによりジャンパー)執拗にこちらをみたり、目の前に立ちはだかるとよだれをだらーっとたらします。1度、抱きつかれて、(そのまま逃走)体を殴られたので、二度とあいたくありません。防犯カメラもない場所だったので、係員も理解してくれませんでした。職場の上司には仕事以外のことを相談できないので、通勤路を自分でかえて(通勤に関わる定期などは正規の届け出のまま購入。交通機関が乱れたときにはいちかばちか、正規の通勤路でいかなければ会社にいけない。命がけ。)通勤しているのですが、昨日、上司から通勤路かえてないか、なにげなく問いただされましたが、上司がまさか通勤中の不審者から私を身を挺して守ってくれるわけでもなさそうなので、言葉を濁してしまいました。 To:Guest 返信を書き込む 主題: 通勤中の不審者、会社に相談するのは 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2016年11月17日(木) 23時24分 ↑親記事 ↓2件目のコメント 2.上記の不審者、なにかスポーツでも... コメント 599 by Guest 上記の不審者、なにかスポーツでもならっているんじゃないかという素早い身のこなしで、殴られたときも素早かったです。怖かった。ただ、相手が幻覚でもみているのかなとおもうほど言葉を発しませんでしたし、うめいていたようにも見え、奇妙でした。スポーツがこんなことに悪用されるなんて。世の中わかりません。体は痛かったが幸い怪我はしなかったのでもう二度とあいたくありません。 2016年11月17日(木) 23時30分違反通報↑親記事 ↓3件目 3.犯罪行為にあったらなかなか忘れら... コメント 601 by Guest >>599犯罪行為にあったらなかなか忘れられないよね。私も大学受験で上京した時、電車内で下半身(前)を触られる痴漢にあいました。今思えば、反撃したり警察に言ったりという行動がなぜ出来なかったのだろうと。でも、いざという時は出来ないものなんですよね。また、ナンパということを知らずに車に乗せてもらったらホテルに連れ込まれそうになり、途中で降ろしてもらったこともあります。今では、誰にも誘われそうにないおばさん年齢になりましたが、結婚するまで頭から離れることがありませんでした。 2016年11月21日(月) 13時17分違反通報↑親記事 ↓4件目 4.相手が異様だし、どんな行動に出ら... コメント 602 by Guest 相手が異様だし、どんな行動に出られるかわからない。とっさに暴力ふるわれたり痴漢行為されたり怖いから。警察にいうにもショックで放心状態ですぐに冷静な適切な対処がわからなかったりする。 2016年11月21日(月) 23時30分違反通報↑親記事 ↓5件目 5.通勤途中に刃物もった不審人物があ... コメント 610 by Guest 通勤途中に刃物もった不審人物があらわれると目撃者が出た。持っているだけらしいとの噂もあるけど、変な気おこされたらたまらない。持っているだけとか、切れないからといいながら刃物むき出しにする人もいるみたいだけどあぶないからやめてほしいといってもきいてくれないから困る。やはり刃物を持っている人物を他人が目撃した時点でおまわりさんに通報だろうか? 2016年12月9日(金) 23時37分違反通報↑親記事 ↓6件目 6.通勤途中に不審者がでたので通勤路... コメント 611 by Guest 通勤途中に不審者がでたので通勤路を少しかえて帰宅していたら、ある日職場の上司がちゃんと普通の通勤路通っているのか監視しているらしく後ろからついてきた。不審者でたら(過去に嫌がらせうけた)監視している上司は私を守ってくれるつもりなんだろうか?上司の監視って意味がないというか事の真意しらないからかえってよけいな監視して危険をおびき寄せているような気もする。部下は自分で自分の安全を守って行動しているのだからよけいな詮索をしている場合ではない。 2016年12月13日(火) 13時59分違反通報↑親記事 ↓7件目