>>
429 ハチミツさん、またまたレスありがとうございます。
確かにスピッツは素晴らしい曲がたくさんあり過ぎて、一番を選ぶのが難しいですね。
そういう私も、一番の曲が入れ替わるときもありますよ。
アルバムは本当に素晴らしいので、多くの人に聞いて欲しいと思いますね。
以前知人に三日月ロックを貸したら、気に入って、結局買っちゃったよと言われたときはホントにうれしかったです。
このアルバムはまさに「買い」の一枚ですね。
スピッツは、アルバムの一曲一曲が素晴らしいのに、シングルカットされる曲が少ないんですよね。
宇多田ヒカル並みにシングルカットしていたら、もっとテレビに出演してもらえるのにと、
テレビ出演が見たいばかりに、つい不謹慎なことを考えてしまう私です。
エスカルゴは、イントロのダダダダダ♪というところから、ウキウキする躍動感があって、ライブでも楽しかったですね(*^。^*)
私もあまり歌詞カードを見ない派ですよ。
せっかくCDを全部持っているのに、あまり歌詞カードを見ないのはもったいないなぁとよく思うのですが。
マサムネさんの詩人、そしてメロディーメーカーとしての才能はとどまるところを知りませんね。本当に偉大な人です。