おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

先頭から

プリンの作り方のコツを教えてください

記事 91 by
[相談]
プリンの作り方のコツについて・・

はじめまして。こんにちは。Kと申します。

プリンの作り方についていくつか質問があります。
・どうしてもスが入ってしまいます。スのない綺麗なプリンを
作るにはどうしたらいいでしょうか?
・カラメルソースについて・・・。カラメルソースを容器の
下に敷き、プリン液を入れて蒸すのですが、その行程で
カラメルソースが溶けてしまいます。どうすれば、カラメル
ソースを溶かさずにプリンが作れるのでしょうか?

あまりお菓子作りの経験のない初心者なもので、稚拙な質問とは
存じておりますが、お返事を頂けると嬉しいです。
それでは失礼いたします。
To:K

返信コメントを書き込む


コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2005年1月30日(日) 16時5分 1件目のコメント
コメント 115 by ぶちゃねこ
Kさんへ

カラメルソースについて
カラメルソースを作り
プリンの器に注ぐ(カラメルが熱いうちに注ぎいれる)。
カラメルを作ってからすぐにプリン生地を流しこむと、
プリン生地がカラメルと混ざってしまうので、
カラメルは、プリン生地より先に作って冷蔵庫などに
冷やしておくといいらしい。
器に流し込んだ後、冷やすと良いです

スの無い綺麗な表面にするには
表面の泡をとっておかないと仕上がりがきたなくなるので。
泡はキッチンペーパーを表面に被せて
すっと抜く感じでとると綺麗にとれるます。

プリン生地を、少し放置してみるのも良いかもしれません。

多分この2点で、Kさんの希望通りのプリンが出来上がると思います。
1度試してみてください

この投稿に返信
2005年2月8日(火) 21時45分違反通報親記事 2件目