おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

先頭から

サクサクとしたクッキーを作る方法

記事 67 by
[相談]
こんにちは♪相談なんですが・・・
私はよくクッキーを作るのですが・・売っているクッキーのように
さくさくではなく柔らかくなってしまうんです・・・
一体どうすればさくさく食べれるんでしょうか?
To:チップ

返信コメントを書き込む


コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2004年9月20日(月) 21時7分 1件目のコメント
コメント 68 by MEGMILK
チップさん
やわらかいのは、湿気とか、生焼けじゃないんですよね?
バターを多くしたらサブレーみたいにさくさくになりますよ
ちなみに卵を入れると、ケーキっぽくなります(やわらかくなるともいえま
す)砂糖を多く入れるとカリカリに、粉を多くすると、ビスケットみたいに
なります。
私もお菓子作り大好きでたいがい失敗しまくって、それでもまだ懲りずに
時々やってます笑

この投稿に返信
2004年9月23日(木) 0時24分違反通報親記事 2件目
コメント 151 by あみ
あたしは、砂糖のかわりにグラニュー糖を使ってます
そうすればサクサクするかもしれません
この投稿に返信
2006年5月3日(水) 22時34分違反通報親記事 3件目