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子供でも作れる簡単チョコを作りたい。

記事 29 by
私は今年から「友チョコ」を作ることになったのですが作ったことが
ないし器具もありません。小学生でもつくれる、ほーんとに子供でも
作れるものはありませんか?出来れば詳しく教えてください       

チヨ子 
To:チョ子

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2003年6月7日(土) 13時10分 1件目のコメント
コメント 30 by らぶハート
チョ子さん
生チョコが簡単&おいしいと思います。製菓用でなくてもいいので、とりあえずブラックチョコを適当に2・3枚湯せんでとかします。そこに生クリームを適当にいれます。100ml程度??もっと多くてもいいかもしれません。というか、多めにいれましょう。チョコと生クリームがまざったら平たい四角の容器に流し込みます(私は普通のタッパーで済ませました)。祖熱をとって、冷蔵庫で2時間程度冷やします(これも冷やす時間でお好みの固さにしてください)。固まったらココアを振りかけて完成です。一口サイズにカットして食べましょう♪
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2003年6月7日(土) 21時58分違反通報親記事 2件目
コメント 31 by チョ子
>>287 らぶハートさん

ありがとうございます お馬鹿な私に教えてほしいのですが     100mlってどの位ですか?あと、生クリームはかき混ぜるのではなくてさいしょっからふわふわになっているものはありますか      ほんと、すいません 返事を待っています                                                  チョ子 
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2003年6月8日(日) 13時10分違反通報親記事 3件目
コメント 32 by らぶハート
>>288 チョ子さん
市販の生クリームはたいてい200mlなので半分(多めでいいと思います)ですね。また、普通のグラス(お茶などを飲むときに使うもの)は一杯230ml程度なので、グラスに半分ぐらいがちょうどいいかもしれません。泡だった生クリームも売っていますが、生チョコで使うのは液体のままです。溶けたチョコに牛乳を入れるような感覚で液体の生クリームをいれてください。そのあとはそんなにしっかりまぜなくとも、色が混ざり合えば十分ですよ。がんばってくださいね

この投稿に返信
2003年6月8日(日) 14時14分違反通報親記事 4件目

4.親切

コメント 33 by チョ子
>>289 らぶハートさん

親切に教えてくれてありがとうございます            ほかにもわたしでも作れちゃうようなものがあったら
送ってください 

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2003年6月14日(土) 23時10分違反通報親記事 5件目
コメント 34 by らぶハート
>>319 チョ子さん
どういたしまして(^□^)こちらこそ、喜んでいただけたら幸いです。
またチョコレートのお菓子がいいのでしょうか??
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2003年6月15日(日) 22時11分違反通報親記事 6件目
コメント 35 by チョ子
>>320 らぶハートさん

超簡単で材料があまりいらないのなら何でも(小学生向き)     無理を言ってごめんなさい 
よろしくお願いします
この投稿に返信
2003年6月20日(金) 22時20分違反通報親記事 7件目
コメント 36 by らぶハート
>>321 チョ子さん
(らぶハート流)スイートポテトなんていかがでしょう(^^)
材料:さつまいも1本 牛乳コップ1・2杯 砂糖スプーン2・3杯 
   (あれば)バター1・2かけ(マーガリンで代用可) 卵黄少し

さつまいもをまるごとラップでくるんで、電子レンジで3〜5分加熱します。やわらかくなったさつまいもの皮をむき、適当に切ってかるくつぶします。小さめの鍋に、つぶしたさつまいも・牛乳・砂糖・バターを全部いれて、かきまぜながら弱火で煮ます。牛乳の水分がほぼとんで粘土っぽくなったら火をとめます。それをお弁当用アルミカップに盛って卵黄を塗り、トースターできつね色になるまで(3〜5分)焼いたら出来上がり。らぶハートは、このミルク臭いスイートポテトが大好きです♪
この投稿に返信
2003年6月22日(日) 18時32分違反通報親記事 8件目
コメント 62 by しょう(男)
チョ子さん
今更でどうか思うのですが、
生チョコ作るのでしたら、湯煎しなくても大丈夫ですよ。
分量
製菓用チョコ200グラム(普通の板チョコでも可)
生クリーム100ml
好みの洋酒中さじ1〜大さじ1

細かく刻んだチョコに沸騰寸前まで温めた生クリームを一度に入れます。(生クリームを加熱する事で賞味期限が延びると思う)
ゴムベラで空気を入れない様に静かによく混ぜ合わせます。
荒熱が取れたら好みのラム酒や白ワインを中さじ1〜大さじ1程度入れます。
あとはラップやクッキングシートを敷いたバットに流して冷やし固めて
カットしてココアや粉砂糖をまぶすだけです。
この投稿に返信
2004年2月19日(木) 22時29分違反通報親記事 9件目
コメント 63 by ミー子
>>31 チョ子さん
しぼるだけホイップという生クリームがあるのでそれなら冷やすだけで、すぐふわふわな生クリームがつかえますよ。あと、しぼるだけホイップなら、生クリームをしぼる袋に入っているので、パッケージをあけてすぐにつかえます。そこまでがんばって作っているのなら、きっと美味しくできますね。
この投稿に返信
2004年3月29日(月) 21時8分違反通報親記事 10件目
コメント 65 by AZU
チョ子さん
はじめまして。とっても簡単なお菓子、教えましょうか?材料も少なく手軽
なお菓子です。
材料
板チョコ・・・一枚
ポンポン菓子(米菓子)・・・一袋
お好みで
ドレンチェリー
作り方
まず、チョコレートを溶かします。
溶かしたチョコレートを米菓子にかけて、お好みでドレンチェリーをのせて
固めます。(夏は冷凍庫で冷やすとよりおいしくいただけます。)
できあがり。
この投稿に返信
2004年7月29日(木) 11時23分違反通報親記事 11件目
コメント 76 by 星
チョ子さん
私もまだ小学生ですが友チョコというものをつくっていました。私が作った
チョコは、すごく簡単で
1チョコレートを溶けやすくするため細かく刻みます。
2そのチョコレートをボールに入れて、湯せんか生クリームを沸騰させた物
でとかします。
3次に自分が好きな型に流し込んで冷蔵庫で冷やす
というものをつくりました。他にもなれてきたらトリュフなども作りまし
た。
一度作ってみてください。

この投稿に返信
2004年12月29日(水) 15時34分違反通報親記事 12件目
コメント 250 by 葵
はじめまして(^_^)
チョコって、やっぱり型がないとダメなんでしょうか?
この投稿に返信
2009年12月31日(木) 23時14分違反通報親記事 13件目
コメント 251 by 葵
はじめまして(^_^)
チョコって、やっぱり型がないとダメなんでしょうか?
この投稿に返信
2009年12月31日(木) 23時17分違反通報親記事 14件目
コメント 255 by 逆立ちさん
>>29
私も最近お菓子作りを始めました。チョコは100円ショップなどでうって
る型・チョコを買います。入れ物にわったチョコを入れその入れ物の下に熱
いお湯のはいったボールぉ使いボールの中に入れ物の状態にします。器具は
ゴムべらだけ。チョコが溶けたら型に流し後は冷蔵庫に入れて冷やすだけ。

チョコができたらコメントちょうだいね・−・
この投稿に返信
2010年1月10日(日) 17時30分違反通報親記事 15件目
コメント 258 by 逆立ちさん
>>255
チョ子さん
チョコは上手く作れましたか?返事くださいね・−・

この投稿に返信
2010年1月10日(日) 18時0分違反通報親記事 16件目
コメント 261 by みみ
>>30
それなら、クッキーの型の底にアルミホイルを巻いてチョコを入れるといい
ですよ(器具がない人は)
この投稿に返信
2010年1月19日(火) 15時18分違反通報親記事 17件目
コメント 262 by かずこ
>>261
やってみたら、うまくできました。けど下のチョコがアルミホイルのでこぼ
こになってしまいます。どうしたらいいんですか。
この投稿に返信
2010年1月19日(火) 18時31分違反通報親記事 18件目
コメント 267 by イチゴ
>>29
チョ子さんへ。

豆腐とチョコを、ミキサーで混ぜれば、すぐまとまってヘルシーでおいしく
て、 とってもいいですよ。

がんばってくださいね。☆
この投稿に返信
2010年5月8日(土) 13時21分違反通報親記事 19件目
コメント 268 by イチゴ
>>250
型がなくても、アルミホイルに、チョコを一口サイズにのせます。

冷蔵庫で10分くらいねかせます。

冷蔵庫からだしてまるめます。

トリュフが作れます。
この投稿に返信
2010年5月8日(土) 13時36分違反通報親記事 20件目
コメント 280 by ぴよ
>>29
チョコ200グラムと生クリーム50グラム<チョコは溶かす>をまぜて、固めた
ら出来ると思います・・・。
この投稿に返信
2010年10月9日(土) 10時11分違反通報親記事 21件目
コメント 283 by あんこ
>>29
チョコを溶かしてカップに入れる。チョコは何gでもOKです。
沸騰したお湯にボウルに入れた刻んだチョコを入れて溶かします。
この投稿に返信
2010年11月6日(土) 12時16分違反通報親記事 22件目
コメント 284 by あんこ
>>261
買うしかありません。製菓店などに行けば売ってます。
まっ、作るお菓子にもよりますけど
この投稿に返信
2010年11月6日(土) 12時19分違反通報親記事 23件目
コメント 293 by さんぱつ屋
>>29
こんにちは、私はチョコレートマカロンを作りたいのですが作り方が分かり
ません良かったら作り方を教えていただけませんか?
この投稿に返信
2011年1月25日(火) 15時33分違反通報親記事 24件目
コメント 294 by さんぱつ屋
>>29
まず、ハート型をしたカップみたいなのに、とかしたチョコを入れてデコレ
ーションをしたらすごく可愛くなりますよぜひやってみてください
この投稿に返信
2011年1月25日(火) 15時36分違反通報親記事 25件目
コメント 295 by ヒバリレイ
>>29
私は今年チョコレートクッキーを作ろうとおもっているのですが、子供でも
作れる簡単チョコレートクッキーの情報持ってる方できれば教えてくださ
い。レイ 
この投稿に返信
2011年1月30日(日) 12時46分違反通報親記事 26件目
コメント 308 by ちゅりな
>>29
チョ子さん、かんたんにつくるのなら、「カップチョコ」がいいとおもいま
すよ。 本命チョコなら、ハート型 友チョコなら、デコりまくって
ラッピング>< とかですね〜。 では、一応教えておきますね。
まず、材料は、板チョコ4枚(約20個分)と、チョコカップ(100ショ
ップ)と、チョコペンなどの、飾りつけ用です。
1 まず、板チョコを、細かくくだき、湯せんで、トロトロになるまで
  熱します。
2 それを、スプーンなどで自分のいい具合にカップに注ぎます。
3 表面が、少し乾いてから、好きなように飾りつけをします。
 これだけです。どうですか?わかりやすかったですか?
 かんたんなので、ぜひやってみてください。

                       
この投稿に返信
2012年1月16日(月) 20時26分違反通報親記事 27件目
コメント 310 by 桜餅
>>29
チョ子さん
トリュフはいかがでしょうか
チョコと牛乳を混ぜて固めて丸めるだけです
とても簡単で美味しいのでトリュフはどうですか?
この投稿に返信
2012年3月18日(日) 18時57分違反通報親記事 28件目
コメント 315 by Subaru
>>29
チョ子さん普通にスーパーで買って自分で、
袋に入れればばれないでしょ☆ ̄о ̄☆
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2012年11月14日(水) 21時50分違反通報親記事 29件目