最近発見して、自分で作ってみたんですが
少し失敗しても、チェルシーバタースカッチ
みたいになるので安心です。調理時間20分なので
気軽に作れます。
材料
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・100g
はちみつ・・・・・・・・・・・・大さじ2
生クリーム・・・・・・・・・・50ml
バター・・・・・・・・・・・・・・20g
クッキングシート・・・・19cm×25cm
クリップ・・・・・・・・・・・・4つ
14cm×20cm程のトレー
1,クッキングシートを使って、
トレーの大きさにあった
深さ3cmの方を作る。四隅を
クリップで留めてトレーに乗せる。
2,材料を全部鍋に入れて中火にかける。
木べらで混ぜながら、薄茶色になるまで
5分煮る。
☆ふわふわとあわっだてくるまで
3,1,のトレーに2,を平らに流す。
※1cmの厚さになります。
4,底をさわってみて、人肌程度の温かさがあり、
真ん中がまだやわらかいくらいになったら、
トレーから出し2cm×2cmに切り分ける。
☆硬くなってしまうのでやわらかいうちに切ってください
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト




みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。