おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

先頭から

甘くないお菓子

メール転送可
記事 231 by
そろそろバレンタインの時期なのですが・・・・
私の彼は甘いものが大嫌いで、口の中の水分が取られるようなパ
ンやクッキーなども嫌いです、なかなか考えても答えがでてきま
せん・・・
どうか甘くなく、バレンタインにぴったりのお菓子を教えてくだ
さい。お願いします。
To:優姫

返信コメントを書き込む


コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2009年2月5日(木) 18時44分 1件目のコメント
コメント 232 by A.SAX
>>231
初めまして。中学1年生のA.SAXです。
わたしは、ぜんっぜんお菓子は作りませんが、コメントさせていただきま
す。

わたしは、甘いのが好きなのでよく分かりませんが、
紅茶味のホットケーキはどうでしょうか?マーガリンやはちみつはかけずに
食べる。

小学生の時、友達の家で食べたのですが、甘くなく、和風的な感じでした。

作るなら、小さな円型(できるならハートでも)作るのはどうでしょうか?

でも、やっぱり、口の中がパサパサしちゃうかな・・・?

だめだめですね。このことは、参考にならないですよね?

ごめん。

この投稿に返信
2009年2月7日(土) 18時2分違反通報親記事 2件目
コメント 233 by 優姫
>>232
そうですね・・・・
パン系のものはちょっとダメかも・・・・

ですが、ちょっと想像したら私が食べたくなって着ちゃいました

今度作って自分で食べてみます

コメントありです。


まだまだ他のコメントをお待ちしていますのでありましたら教え
てください><
この投稿に返信
2009年2月7日(土) 20時23分違反通報親記事 3件目
コメント 234 by A.SAX
>>233
ですよね・・・・。

彼氏さんの好きなお菓子とかを参考にしてみるのはどうでしょう?

また私も考えてみますね。(*^_^*)

この投稿に返信
2009年2月7日(土) 22時36分違反通報親記事 4件目
コメント 235 by KID
>>231
甘くないお菓子…抹茶チョコとかどうですか?

ビターチョコ等を利用して作ればかなり甘さを抑えられると思いますが…

あとは、バレンタインに相応しいかわかりませんが、コーヒーゼリーとかも

甘さを抑えられます。ハート型とかにすれば雰囲気を出せるかと思います。

結局のところ、彼がどの程度の甘さなら大丈夫かってところでは?
この投稿に返信
2009年2月8日(日) 0時26分違反通報親記事 5件目
コメント 237 by 優姫
>>235
そうですね・・・
とりあえずチョコとかいう物をできるだけ見たくないという発言
をいつかもらったのを覚えてます・・・・

コーヒーゼリーはわからないですがいけそうな気がします
ってことでコーヒーゼリーで行ってみたいとおもいます♪

皆さんご意見ありがとうございました
また、なにか困ったことがあったら相談させていただきますので
そのときにはまたヨロシク御願いします(。・x・)ゞ
この投稿に返信
2009年2月9日(月) 0時1分違反通報親記事 6件目
コメント 240 by Fe
>>231
ピーナッツバター、サツマイモや大豆などを
すり潰して練り合わせ
それに膨らし粉、小麦、牛乳、卵を加えてフライパンで焼く。
あ、パンやクッキーも駄目か・・・。

牛乳を温めながら黒砂糖を加えて
固まってきたらそれに卵・・・
甘いもの・・・嫌いなのか・・・。

ならば、サツマイモプリンしかない
甘いものが嫌いってことなので
カラメルソースや砂糖を使わない方法を


牛乳と生クリームをあわせ、45〜50度くらいまで温める。
膜が張らないように注意。

電子レンジで加熱したさつまいもの皮をむき、さつまいもを完全にすり潰し
潰すして、それを更に裏ごし。(結構な力仕事)
さつまいもをすり潰すとき、ビニール袋に入れて潰してもよい。

さつまいもに卵黄を加え、更に滑らかになるまですり潰して混ぜる。

ミキサーがある場合はさつまいもの潰す作業と卵黄を混ぜる作業を
同時に行ってもよい。


3に1を少しずつ加えながら泡立てないように混ぜ合わせる。


何でも好きな器に3を流し込む。
この時、表面に気泡がある場合はライターの火を近づけるか
キッチンペーパーを表面に被せて取る。


4の器にアルミホイルで完全に蓋をする。
それを、沸騰させて火を止めたお湯に並べる。
お湯の量は器が3分の1浸かる程度。

後はそれを160度のオーブンで40分くらい蒸し焼きにする。
とは言ってもて・・・普通、オーブンなんてないよね・・・。
炊飯器で焼く方法があるにはあるけど・・・
ちょっと危険なんだよな。

しかも・・・バレンタイン、終わってますしね。
すみません。しばらく入院していて、ここに来れなかったもんで><

う〜ん、来年までにはもっと簡単な方法を考えておきます。
この投稿に返信
2009年3月7日(土) 17時0分違反通報親記事 7件目