おしゃべり掲示板!みんなの話題投稿サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

先頭から

簡単で喜ばれるようなお菓子を作りたい。

メール転送可
記事 21 by
[相談]
こんにちは

簡単でなおかつ喜ばれるような
手作りのお菓子を知ってる方は
是非教えて下さい。
To:さくら

返信コメントを書き込む


コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2001年10月11日(木) 19時14分 1件目のコメント
コメント 22 by さくら
まことさんへ
お返事ありがとうです<m(__)m>
パウンドケーキかち前は作ったんですけど
最近焼いてないなう・。
とりあえず、いろんなバージョンでパウンドケーキを
焼いてみようかと思ってます。
ご協力ありがとうヾ(*゚▽゚*)ノ
といっても失敗したりして・・・(^-^;
この投稿に返信
2001年10月13日(土) 16時6分違反通報親記事 2件目
コメント 23 by 苺ミルク
さくらさんへ
こんにちは、苺ミルクです。(^▽^)

簡単かつ喜ばれるお菓子ということですが
この間友達に教えてもらった「玉子ボーロ」の作り方なんていかがでしょうか?
まだ挑戦してはいないのですが、「作れる」という話を聞いて飛びつき教えてもらいました。

材料(80〜100個ぐらい)
溶き卵1/2・片栗粉120グラム・砂糖40グラム・あればスキムミルク(なければバニラエッセンスなどでも可)

作り方
・上の材料を混ぜよく練る(よく練る、だそうです)
・ラップにくるみ20〜30分ねかす
・直径1センチほど(2〜3グラム)に丸める
(棒状に伸ばして切っていくと良いでしょう)
・天板に並べ、180度で7〜8分焼く
(きつね色になるまで。もう少し時間がかかるかと思います)

以上、まだ実際やってないので詳しくは書けませんが。

みなさんもやってみてください。
子供も大人も喜ぶことでしょう。
この投稿に返信
2001年10月26日(金) 10時6分違反通報親記事 3件目
コメント 24 by さくら
苺ミルクさんへ
お返事ありがとうヾ(*゚▽゚*)ノ
さっそく、明日か日曜日にでも
トライしてみようかな・・・
玉子ボーロの作り方なんて
初めて聞いたよ(^▽^;)

成功するかな・・(少し不安・・)
最近全然手作りモノを作ってないんで・・
この投稿に返信
2001年10月26日(金) 22時20分違反通報親記事 4件目
コメント 25 by 料理好きの12歳より
さくらさん
1.まず、500ccの水を沸騰させ、ゼラチン10g入れます。あっ沸騰したら火からおろしてからゼラチンを入れてね♪
2.ゼラチンが溶けたらコーヒーの粉(インスタント)約大さじ3杯入れてね。(ティースプーンだと6杯ね・・・。)
3.砂糖をいれます(コーヒーの粉より2杯多く)
4.よく混ざったら、自然に冷まします。冷めたら冷蔵庫にいれ、完全に固まると完成です
この投稿に返信
2002年12月9日(月) 18時20分違反通報親記事 5件目
コメント 26 by まてぃ
バターと砂糖と小麦粉を、いつもクッキー(搾り出しクッキーくらいのかたさ)を作るやり方で混ぜます。最後に、プロセスチーズかスライスチーズのみじん切りを混ぜて、いつも焼く温度で焼きます。かなりはまるおいしさです。
この投稿に返信
2002年12月24日(火) 1時2分違反通報親記事 6件目
コメント 27 by 苺タルト
さくらさん
こんにちは苺ミルクです。
簡単な物といえば蒸しケーキなんてどうでしょうか?
使うものは
・ホットケーキミックス・ホットケーキに使う材料 
・ココアパウダーなど
まず普通にホットケーキの生地を作ってください。
そしたら2つに分けたい人はボールに分けてください
分けたら
(例)1つは普通にもう1つにはココアパウダー
普通のココアを使ってもいいですが・ちゃこし・などで篩っておいて 下さい。ダマが出来てしまうんで。
2色の生地が出来たらお弁当などに使うアルミに生地を入れ(半分
蒸し器に入れて蒸してください
※チョコチップや5色スプレーなど入れても美味しいですよ。。。
ちょくちょく中を見て竹串で確かめて竹串に生地がべっとり
つかなくなったら出来上がりです。
今中学生ですが今でも作っています。
                                これを見てくれた人はぜひ作ってみてください。
本当に×2簡単なんで↑
以上 苺タルトより

この投稿に返信
2003年3月9日(日) 15時46分違反通報親記事 7件目
コメント 94 by 万里奈
さくらさん
今から教えるお菓子はとっても簡単です。
用意するものは。
・リンゴ(そんなに多くなくていいです。てきとうで)
・シナモンパウダー
・春巻きの皮
あとは、フライパンがあればできるでしょう。
じゃぁ始めます。

1リンゴを薄くスライスして下さい。
2春巻きの皮の上にリンゴをのせてマキマキします。
3そしたらフライパンでやいて。少し表面が茶色くなるくらい。
4シナモンパウダーをかけてできあがり

料理感覚でできるので失敗しなくておいしいです。

※正しい日本語に修正
この投稿に返信
2005年2月2日(水) 20時36分違反通報親記事 8件目
コメント 98 by ぐり2ぼーや
フォーチュンクッキーなんていかがですか?
メッセージつきなので、もらう方は嬉しいと思いますよ
作り方は次のとうりです

材料(約20枚分)
卵白(Mサイズ)…2個分 ココア…小さじ2/3
グラニュー糖…80グラム
薄力粉…40グラム
バター(無塩)…30グラム

【下準備】バターと卵は室温に置いておく。薄力粉は万能こし器などでふる
う。

〈1〉水けや油分のついてないボールな卵白を入れ、泡立て器を左右に動か
してほぐす。白い泡がたってきたらグラニュー糖をいっきに入れ、さ   
っと混ぜて溶かす。
〈2〉ふるっておいた薄力粉を万能こし器に入れ、もう一度ふるいながら入
れる。手早く混ぜ合わせる。
〈3〉バターを500Wの電子レンジで約10秒加熱して溶かし、生地にくわえ
てまぜる。
〈4〉全体がなめらかに混ざったらクッキー生地の出来上がり。これを天板
に大さじ1/2くらいのクッキー生地を落とし、スプーンの背を使って   
直径7〜8cmに丸く薄く広げる。 
〈5〉180℃のオーブンの中段で約10分、きつね色になるまで焼く。
〈6〉焼きあがったら手で一枚ずつかたちをつける。
〈7〉4〜7の作業を繰り返し、すべてのクッキーを焼いたら、メッセージ
カードを1枚ずつ端を少し出すようにして差し込む。

…作ったものをカワイイ缶にいれてプレゼントしたらよろこばれると思いま
すよぜひぜひ作ってみてくださいね〃
この投稿に返信
2005年2月3日(木) 21時4分違反通報親記事 9件目