おしゃべり掲示板!みんなの話題投稿サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

先頭から

おいしいお菓子レシピはありますか?

記事 180 by
 みなさんはじめましてです。わたしはお菓子大好き少女の
さんさんです。わたしは前まではお菓子が苦手だったり、
実際に作ってみようとしてもうまく作れません・・・・・。
みなさんのおいしいお菓子レシピで、「お菓子作りの輪」
を広げていきたいと思っております。
みなさんのおいしいお菓子レシピをお待ちしております。
To:さんさん

返信コメントを書き込む


コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2006年10月21日(土) 8時47分 1件目のコメント
コメント 214 by チェルシー
 こんにちは。チョコレートブラウニーの
レシピなのですが・・・これ、おいしくて
結構簡単だったりします。

〔材料〕バター200g・砂糖200g・卵2個
    小麦粉200g・ココア50g
    ベーキングパウダー小匙1杯
    胡桃100g・チョコチップ100g

〔準備〕バターは室温に戻します。
    小麦粉・ココア・ベーキングパウダーは、
    一緒に粉ふるいでふるっておきます。
    ココアは、砂糖の入っていないものを使います。

〔作り方〕
○ボールにバターをいれて泡立器で練り、砂糖、卵の順に加えて混ぜます。
○ふるっておいた小麦粉・ココア・ベーキングパウダーを加えゴムへらで
 切るように混ぜ、生地全体が茶色くねちょねちょしてきたらクルミと
 チョコチップを加えて少し混ぜます。
○オーブンシートを敷いた天板に生地をのせ、ゴムへらで広げて
 平らにします。
○170℃のオーブンで20〜30分焼き、生地の真ん中に竹串をさして
 なにもついてこなかったら出来上がりです。
○オーブン用の網にのせて1時間ほどおき、好みの大きさに切ります。
 が、味が濃厚なので小さめがいいと思います。
 たいていは、細長い長方形です。

☆☆夏は、タッパにいれて冷蔵庫で冷やしておくとさらに
  美味です。冬でもおいしいかも 笑

こんなわかりにくいレシピですが、参考にしていただければ幸いです。
この投稿に返信
2007年10月8日(月) 10時32分違反通報親記事 2件目