[講座]
とっても簡単『パリパリチ〜ズ』@コメント@
ピザの端っこのちょっと焦げたところって、
私は、香ばしくって大好きです。
そんな、感じのお菓子です。
@材料@
・粉チーズ…60g
・水…小さじ1〜2
・黒いりごま…小さじ2
@作り方@
1、ビニール袋に、粉チーズを入れて、水を振り入れる。袋の口を絞り、手
でもむようにして、チーズと水をよくなじませる。そこに、黒いりごまを加
え、さらに、よく混ぜ合わせる。
2、フッ素樹脂加工のフライパンを弱火で熱し、スプーン山盛り一杯の生地
をスプーンの背で直径6cm程度に広げる。生地同士がくっつかないように
感覚を開けて、4〜5ヶ所に広げ、焼く。
3、チーズの周りに薄く焼き色がういたら、フライパンを、火からはずして
ぬれぶきんの上に乗せ、粗熱を取る。チーズが固まったら、フライ返しでそ
っと取り出す。
残りも同様に焼いて、取り出す。
出来あがり。ぜひ、作ってください。
※管理:機種依存文字修正済み(cm)