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お菓子・パン作り(スイーツ/道具/作り方/レシピ) オーブンを使わない簡単なお菓子の作り方 (2) 水飴の作り方(1人前) (21) 子供でも作れる簡単チョコを作りたい。 (28) かわいくて簡単なお菓子を教えてください (7) オーブンを使わないお菓子を教えてください (7) 先頭から つまみ読み バターをクリーム状に練る時の質問 記事 11 by アリー [相談]お菓子を作る際、バターをクリーム状に練りますよね?そのときレシピには「泡だて器を使って」と「きべらを使って」の2通りあるんですが、私は泡だて器を使うと間に挟まってやりにくいので、きべらが使いたいんです。これはしっかり守らないとダメなんでしょうか・・・。ご存知の方いらしたら、教えてください To:アリー 返信コメントを書き込む 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2002年12月12日(木) 23時29分 ↓1件目のコメント 1.マティシエ コメント 12 by まてぃ バターをクリーム状に練る場合は、2種類あります。クッキーなどの生地を作るときは、砂糖といっしょに、しっかり空気をふくませてまぜなければサクサクとしたクッキーができないので、泡だて器の方がいいとおもいます。きべらでと、書いてあるものは、空気をあまりふくませない生地を作る場合だと思います。 2002年12月24日(火) 0時57分違反通報↑親記事 ↓2件目 2.ありがとうございます コメント 13 by アリー >>195 ちゃんと泡だて器やきべらを使うのには、ワケがあるんですね。ちゃんと言われたとおりに作るようにします。どうもありがとうございました 2002年12月24日(火) 11時2分違反通報↑親記事 ↓3件目