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バターをクリーム状に練る時の質問

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記事 11 by
[相談]
お菓子を作る際、バターをクリーム状に練りますよね?
そのときレシピには「泡だて器を使って」と「きべらを使って」の
2通りあるんですが、私は泡だて器を使うと
間に挟まってやりにくいので、きべらが使いたいんです。
これはしっかり守らないとダメなんでしょうか・・・。
ご存知の方いらしたら、教えてください
To:アリー

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2002年12月12日(木) 23時29分 1件目のコメント
コメント 12 by まてぃ
バターをクリーム状に練る場合は、2種類あります。クッキーなどの生地を作るときは、砂糖といっしょに、しっかり空気をふくませてまぜなければサクサクとしたクッキーができないので、泡だて器の方がいいとおもいます。きべらでと、書いてあるものは、空気をあまりふくませない生地を作る場合だと思います。

この投稿に返信
2002年12月24日(火) 0時57分違反通報親記事 2件目
コメント 13 by アリー
>>195 ちゃんと泡だて器やきべらを使うのには、
ワケがあるんですね。
ちゃんと言われたとおりに作るようにします。
どうもありがとうございました
この投稿に返信
2002年12月24日(火) 11時2分違反通報親記事 3件目