おしゃべり掲示板!みんなの話題投稿サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

先頭から

一度にたくさんできるチョコのつくりかた。

記事 103 by
はじめまして。私は今年初めて『友チョコ』を作る事にしたのですが
あげる人がたくさんいます。一度にたくさん作れて簡単なチョコの
作り方ってありませんか?どうか教えてください。
To:みかん

返信コメントを書き込む


コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2005年2月6日(日) 20時38分 1件目のコメント
コメント 108 by ぶちゃねこ
みかんさんへ

これなら簡単に作れますので 1度試してみてください

● チョコレート(普通の板チョコでよい)(市販のチョコは75gです)
● ビニール袋(1枚)(絞り袋で代用)
● アルミケース(大きさにより出来る個数が違います)
● なべ(水を沸かしてお湯にするために必要ですの、その時の状態で大き
さを考えてください)
● 飾り用のカラーミックス・アーモンドなど

<作り方>
1)なべに水を入れて、沸騰させます。
2) チョコレートを細かく砕きます。(手で割っても十分に出来ますの、
深く考えないように)
3) 砕いたチョコレートをビニールの袋(絞り袋)に入れます。
絞り袋大の口を括ると水分も入らずに湯銭をかけることが出来ます
その時の注意、絞り袋の入口を確り出すように縛ることです
4) チョコレートを流し込む型(アルミケース)を並べます
5) 袋を手にもったまま沸騰したなべに入れます。
6) 袋の中に入っているチョコレートがとけたら、袋をとりだします。
(少し熱いですが、手で確認すると確かです)
7) 袋の先をはさみできりとりビニール袋をしぼって型に流し込みます。
この時点で、カラーミックス等でデコレーションすれば一味違ったものにな
ります。(手作りの醍醐もですかね〜)
8) 冷蔵庫で冷やせばできあがりです
105gのチョコレート(100均売ってます)で型(直系2cmぐらいの)12個分
(100均で、12個入りのハートの型のアルミケースが売ってます)
絞り袋大でかなりの量が出来ますのとても簡単です
1度試してみてください。

この投稿に返信
2005年2月8日(火) 19時13分違反通報親記事 2件目
コメント 109 by みかん
>>108 ぶちゃねこさん 

ありがとうございます!とっても細かく教えていただき本当に感謝します。
見てて「あ、これならつくれるかも」とおもいました。
お忙しい中、ホントにありがとうございます!
さっそく作ってみます。
この投稿に返信
2005年2月8日(火) 20時29分違反通報親記事 3件目
コメント 113 by 真由紀
みかんさん
これは私が去年の友チョコで作ったチョコ(?)なんですが・・・。とにかく
すっごく簡単です。「これでいいの?」ってくらいかんたんです。
用意するもの。
●板チョコ(コーティングようのチョコがあればそれで。)
●フルーツ(イチゴ・バナナ・キウイ・パイナップル等。注意缶ずめ
じゃないものをえらんでください)
●飾り等 ●グミや丸ガムなどのお菓子もOK。
1板チョコを湯銭にかけてください。
2フルーツを1口サイズにきってください。(苺などの小さいフルーツはその
ままで。)
3フルーツを竹串等にさして湯銭にかけたチョコの中へいれてください。
4コーティングされたチョコがかたまらないうちに飾りやデコっちゃってく
ださい。※グミや丸ガムをコーティングしても面白いです。是非やってみて
ください。
この投稿に返信
2005年2月8日(火) 21時10分違反通報親記事 4件目
コメント 116 by みかん
>>113 真由紀さん

どうもありがとうございます!本当に簡単そうですね。
そしてなによりおいしそう・・・。
いろんなチョコをつくるつもりだったので、これも作ってみます!
本当にありがとうございました。
この投稿に返信
2005年2月9日(水) 19時34分違反通報親記事 5件目
コメント 117 by ryoku=りょく
>>116 みかんさん

初めまして りょくと言います。

皆さんがチョコレートの溶かし方をご投稿していますので、
私はチョコに混ぜる『具?』のアイデアを投稿させていただきます。

シリアル食品の『コーンフレーク』をチョコに混ぜて冷やせば
カリカリして美味しいです(*^-^*)しかも安価で大量に作れるので
一度に沢山作れるチョコ菓子の条件に当てはまるのではないかと
思いました。自分で作って食べましたが美味しかったです。

混ぜるチョコの量を調整して甘さを決めると良いでしょう。
(私はチョコを多く入れ過ぎて甘くなり過ぎてしまいました…)
この投稿に返信
2005年2月10日(木) 0時27分違反通報親記事 6件目
コメント 120 by みかん
>>117 ryoku=りょくさん

とってもいいアイデアをありがとうございます!
コーンフレークですか・・・もんのすごくおいしそう(* ̄∇ ̄*)
ありがたく使わせてもらいます!
本当にありがとうございます。
この投稿に返信
2005年2月10日(木) 20時36分違反通報親記事 7件目
コメント 297 by あまりん
みかんさん、はじめましてあまりんです。まだ、しょうがく2ねんせいなん
ですが、はじめてのひとでも、だいじょうぶ。そんなかんたんな、チョコの
つくりかたを、おしえてあげます。ためしてみてください。

ざいりょう

・ふつうのいたのチョコレート
・とかしておいたチョコペン
・チョコのうえにのせるかざり
つくりかた

1はじめに、ふつうのいたのチョコレートをはんぶんにわります。
2つぎに、はんぶんにわったチョコレートにとかしておいたチョコペンを、
チョコレートに、もじをかきます。
3それから、チョコレートのうえにのせる、かざりをチョコレートにかざり
ます。4それから、チョコレートをれいとうこにいれて1じかんたったら、
とりだして、ふくろにいれたら、かんせいです。
この投稿に返信
2011年2月12日(土) 13時6分違反通報親記事 8件目