こんにちは。チョコレートブラウニーの
レシピなのですが・・・これ、おいしくて
結構簡単だったりします。
〔材料〕バター200g・砂糖200g・卵2個
小麦粉200g・ココア50g
ベーキングパウダー小匙1杯
胡桃100g・チョコチップ100g
〔準備〕バターは室温に戻します。
小麦粉・ココア・ベーキングパウダーは、
一緒に粉ふるいでふるっておきます。
ココアは、砂糖の入っていないものを使います。
〔作り方〕
○ボールにバターをいれて泡立器で練り、砂糖、卵の順に加えて混ぜます。
○ふるっておいた小麦粉・ココア・ベーキングパウダーを加えゴムへらで
切るように混ぜ、生地全体が茶色くねちょねちょしてきたらクルミと
チョコチップを加えて少し混ぜます。
○オーブンシートを敷いた天板に生地をのせ、ゴムへらで広げて
平らにします。
○170℃のオーブンで20〜30分焼き、生地の真ん中に竹串をさして
なにもついてこなかったら出来上がりです。
○オーブン用の網にのせて1時間ほどおき、好みの大きさに切ります。
が、味が濃厚なので小さめがいいと思います。
たいていは、細長い長方形です。
☆☆夏は、タッパにいれて冷蔵庫で冷やしておくとさらに
美味です。冬でもおいしいかも

こんなわかりにくいレシピですが、参考にしていただければ幸いです。