個人的にですが犯罪を犯した方にはもっと辱めを受けてもらいたいです
警察のHPでも殺人、盗、詐欺犯罪、交通犯罪、性犯罪、などは年代に限らず個人名 住所 年齢など個人や企業がいつでも見れるように公開してほしいです。学校の学生証や会社の社員証、免許証やパスポートには前科有の記載もほしい。 犯罪者には何かあるごとに自分が犯罪者だったんだって認識してほしいし、周りもすぐに知っての心の用意ほしいし。 この人は暴走行為してたんだ。セクハラしてたんだ 無免許行為してたんだ 殺人したんだ 盗みしたんだ クスリやってるんだ・・・。 自身も含めてみんななにがしらかの犯罪経験ってあると思うし、たくさん捕まれば捕まるほど犯罪減ると思うし、逆にあなたもかあんたもかって偏見に対してもなにかの動きってでてくると思います。ただでさえ懲役何年っていわれてもすぐ出てくるし、再犯するし、厳しい処罰もないし・・。 むしろプレッシャーの中で生活させたほうがいいと思うし、一般的な認識広めて頑張ればカムバックできるって考え広めたほうがいいし、年齢低い人には例え軽犯罪でも人生棒にふるかもってプレッシャーあったほうがいいかもって思うし・・ 私っておかしいのかな?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。