談話室を作って管理しているぶんです。
各カテゴリーのページにグループジャンプ機能をつけました。
談話室の各カテゴリーページでは、そのまま所属する部屋をリストアップ
しても分かりづらいので、カテゴリーの中を更にグループ分けしています。
しかし、カテゴリーの中も部屋数が多いので、初回表示画面の中に納まり
きらず、下にスクロールしないと見えない部屋がたくさんあります。
そこで、各カテゴリーページにあるグループジャンプ機能(Groupと書いて
ある枠内のリンク)を使って、それぞれのグループの先頭までワンクリック
で飛んでいけることができるようになりました。
例えば、地域生活・観光のカテゴリーを表示し、その中にある鹿児島県の
部屋を探すばあい、これまでは下の方までスクロールして探す必要がありま
した。
今後は、地域生活・観光のカテゴリーを表示したあと、初回表示画面内に
表示されているGroup枠にある九州・沖縄地方のリンクをクリックすれば、
鹿児島県の部屋が画面上に瞬時に表示されます。こんな使い方をします。
現在のところ、この機能はPC版とスマホ版(モバイルS)のみです。
特に小さな画面のスマホ版では、この機能がかなり使い勝手をよくしてくれ
るはずです。
また、携帯版(モバイルK)にも必要であれば、設置することは可能です。
ご要望がありましたらご返信ください。
※サイトのスタイルを決めるスタイルシートをかなりいじりましたので、
もし表示してデザインが崩れていたら、ブラウザの更新ボタンを押せば
ちゃんとなるはずです。
Danwaに関する情報を共有し、みんなで活用!

記事を書くと親身な意見・情報がもらえる!場所です。