皆様、こんにちは。
ご存知の方はご存知と思いますが、新談話室をオールリニューアルし、
新サイトとしてオープンする為に、開発をしています。
※現在の部屋や書き込みデータはそのまま移行されます。
新談話室では、現在の談話室には、存在しないさまざまな機能が
搭載されます。その為のデータベース作りを今現在やっている最中です。
機能によっては、データベースの構造と密接に関係してくるものなので、
完成した後、新たな機能をつくるというのは、物によっては技術的に
つくれなくなってしまう場合もあるんです。今なら、最初からつくって
いる段階なので、新しい機能や仕組みはつくりやすいのです。
そこで、今現在データベースの構造辺りをつくっているうちに、
新たな機能などのご要望やアイディアがありましたら、参考にさせて頂き
ますので今のうちに、遠慮なく書き込んで下さいね。
新機能ご要望の参考として、新談話室では、ご希望者全員に個人専用の
個別データベースができます。ということは、現在の初期設定よりも大き
な、その人専用のデータを扱う事ができ、個人別に色々使いやすくしたり便
利な機能をつけることが可能になります。
その為に、昨日談話室のサーバを増強しました。
近い将来も更に増強します。(はじめちゃんメインサーバも増強したけど)
自分が最後に何かをした時間がわかるようにしたいとか(もう作ってるけ
ど)、今使っていて、ここにこういう表示や選択があればいいのになと
いうレイアウト的に気づいた事とかでもいいですよ(*^_^*)
今度のは、部屋が増えても部屋を探し易くなっているし、増えても
困らない機能もつきますので、新部屋のご要望なんかでもいいですよ。
出来た物をみた後の方が、要望しやすいんでしょうけど(^^ゞ
Danwaに関する情報を共有し、みんなで活用!

記事を書くと親身な意見・情報がもらえる!場所です。