>>
753 携帯版へのアクセス不能解消しました。
談話室モバイル(スマホ版)が公開されて間もないですが、実はその
スマホ版を作っている際に、スマホや携帯ゲーム機を従来の携帯版へ誘導す
るのではなくスマホ版へ誘導するというプログラムを書いていたときに、少
しミスがあったことが判明しました。縦棒1文字余計に残っていました…。
これにより、携帯電話にて談話室モバイル携帯版のトップページへアクセス
できないという現象が発生しておりました。
ごめんなさい。普通の携帯電話で携帯サイトを見る環境がなく、PCの
携帯シミュレーターで確認して、問題なく動作していたので、気が付きませ
んでした。この不具合については、既に解消しました。
携帯電話でも問題なく談話室モバイル携帯版へアクセスできると思います。
できたら、表示確認をしていただけるとありがたいのですが…。
スマホ版はPC版談話室のイメージをそのままに縮小・簡略化した感じです
が、携帯版は全体のイメージが抹茶色をしています。
この携帯版は、まだ旧みんなの談話室の頃のものなので、新しくできた部
屋などが少ししか反映されていません。今回の不具合を機に、携帯版もいじ
くり始めようという気持ちが芽生えましたので、そろそろ新談話室バージョ
ンに改訂するための作業を始めようと思います。
ただ、普通の携帯電話でインターネットの普通のWEBサイトに接続して
いる人は、まだいらっしゃるのでしょうか?いるとやる気がでるのです

最近の携帯事情がわからないので、これから久しぶりに携帯版のページの
アクセス分析を始めます。だれも使っていないのであれば、無くすかもしれ
ませんし、まだ検討すらしていない状況です。