一昨年の11月に当時バイトしていた派遣会社の支店長に6万円貸しました
状況としては 「今少しピンチだからお金貸してほしい 来週には返せる
振込みでいいよね?」といったカンジです
自分は その当時そこそこ貯金あったし相手は役職ある人間だし来週返って
くるなら・・といカンジで貸しました
ですが約束の日に振り込まれておらず 電話確認してみると
「ごめん まだちょっと厳しいから あと1ヶ月待ってくれない?」
といったカンジでした
その1ヶ月後にも振り込まれてなくてまた連絡すると
「いろいろあって今余裕ない 返せる時に電話するよ」といったカンジです
ですがぜんぜん連絡が来ず 1ヶ月に1−2回ほど電話しても無視されます
留守録に電話くれといれても音沙汰無しです
貸したときは来週返ってくると思い借用書も書いておらず口約束です
アポ無しで支店に行こうとは思ってましたが開き直られたらどうしよう
とか考えてて結局まだ行ってません
自分アタマ悪いので開き直られた時なんて返せばいいのか分からないのです
今現在の自分の考える相手の気持ちとしては
(なんとなく借りたけど今あまり余裕ないなぁ もうバイト辞めた人間だし
なぁ 別に返さなくてもいっか 書面とかの証拠もないし じきにあきらめ
るだろう)といったカンジだと思います
自分が積極的に行動する人間じゃないばっかりに1年以上もたってしまいま
した
6万ぐらいの小額ならあきらめようかなとも思ったんですが 借りといて全
く返す気が無く のうのうと普通に仕事してると考えるとちょっと納得いか
ないなと最近は考え直しました
近々支店に行く予定ですがどういう話し方をすればベストでしょうか?
また 開き直られたときの対処法をここで相談したいと思ってます
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。