昨年12月に数回に分けて友人から合計280万円借金しました。
当時は、父親が詐欺に合いその返済で僕もいろいろな方面から借金をして父
の力になっておりました。
しかし、父は失踪残ったのは借金だけ,,,僕は当時実家の会社を辞めて父
の同級生でもあり、僕の同級生でもある会社で働かせてもらってました。
給料は20万前後、借金の返済・生活費・ローン・家賃など色々あって収入
額を超えておりました。
当然生活は苦しく、一緒に同棲している彼女は体長が良くなく働けず友人で
もあり会社の役員に相談したところ、信用貸しで利息もいらないし毎月でき
る範囲の返済でいいよと言われその時は本当に感謝しておりました。
月日は流れ、今年の10月末に現場で腰を痛め一ヶ月半の休業をしておりま
した。会社側としては、もう無理だろうと事故退職を要求されそのまま退職
しました。
何日かして社長からの連絡で『事務所に来い』と言われ事務所に行くと
『もううちの会社で働いてないし、毎月の返済金額を書け』と言われ意今現
在も働けないのを知っているのですが、僕は毎月5万円が限界ですと言いま
したがそれなら僕の母親を連帯保証人に入れろといわれ勝手には出来ないと
言うと『手錠をして監禁するぞ』と恐喝されました。
その後もいろいろあり、今日のことですが『お前の借金している事僕の友人
全員に伝えるからな』など物凄い口調でいわれました。
もう死にたいです...毎月の返済も遅れずにしているのですがここまで言
われないといけないのでしょうか...ちなみに彼女には仕事でミスをした
時の借金だと言っております。
長文になりましたが、どのようにしたら良いかアドバイスを下さい。
その他の責務もありますので、自己破産も考えております。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。