いろいろとスレ読ましていただきましたけど個人的な意見がありますのでお
聞きしたいと思います。
私は友達T君に今までにおよそ21万円貸しました。口約束なので借用書は書
いてもらっていません。親に事情を話しても前にも貸し借りの件でいろいろ
あったらしくて「この前は親から返したけどどうも嘘っぽかった、もう騙さ
れたくない、借りた現場をこの目で見たわけでもない、ましてや金額が金額
だしそっちで解決してくれ」と言われました。
前まではメールのやり取りはできたのですがあまりにも私がしつこく返済を
要求すもんだから最近では完全に無視されています。返事が返ってきたと思
ったら「ってか誰?」「返したじゃん」などとわけの分からない返事しか
かえってきません。
いろいろ考えた結果ですがT君は結構いい加減でその場しのぎで事を逃れよ
うとするタイプなので録音機を買ってから直接会ってしつこく返済を要求す
れば「わかったわかった、返すから待ってくれ」という返事をすると思いま
すそこから内容証明→少額訴訟と行きたいと思っています。
話が長くなりましたがここからが質問なのですが、T君の「返したじゃ
ん」この言葉は少しは証拠になるでしょうか?あと今回の件は親には話し
ていません、今まで迷惑をかけてきたのでこれ以上心配かけたくはないので
す。もし少額訴訟を起こしたら家などに通知など来るでしょうか?私宛に裁
判所から通達が来て親が見たら心配してしまいます・・・。変な質問でごめ
んなさい、心配性なもので・・
もしよろしければ返事をいただけると嬉しいです。
「管理情報」メールアドレスエラーの為、転送設定解除
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。